• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:宣传部   作者:校团委  编辑:蒋鑫  发布时间:2019年04月30日  浏览次数:

4月30日,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,高度评价五四运动历史意义,对新时代中国青年提出了希望和要求,对新的条件下,如何用极大力量做好青年工作提供了根本遵循。一年来,我校共青团工作在党委领导下,圆满完成各项任务,并使青年同心、引青年用心、给青年信心、助青年舒心、让青年比心。在迎来五四运动100周年之际,学校共青团和广大青年将以五四精神为感召,围绕学校中心工作,以青春的力量、行动和搏击,续写永久奋斗的新篇章,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

青春心向党   建功新时代

我校举行纪念五四运动100周年

暨2018-2019学年共青团工作表彰大会  

 

4月29日下午,我校纪念五四运动100周年暨2018-2019年度共青团工作表彰大会在九教国际学术报告厅举行。校领导龚灏、孙文、黄涛、郭朝辉、王敏,团市委副书记谢沣、学校部副部长谢松,省学联执行驻会主席姚金坤,校党委常委李璞、吴宾出席会议,各职能部门负责人,各学院相关负责同志、青年教师代表、团学工作干部以及团员代表近400人参加会议。会议由校党委副书记黄涛主持。  

 

qq图片20190430164434

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。  

校党委常委、副校长王敏回顾总结了一年来学校共青团工作情况,梳理了过去一年工作的四条主线:一是牢牢把握思想引领的主责主业,加强引导青年的“感召力”;二是牢牢把握科技创新的突出地位,激发培养青年的“内动力”;三是牢牢把握文化育人的深刻内涵,强化服务青年的“渗透力”;四是牢牢把握实践育人的鲜明导向,加大组织青年的“推动力”。  

校领导孙文、郭朝辉分别宣读了《2018-2019学年成都理工大学“优秀青年团学活动导师”名单》及《2018-2019年度成都理工大学共青团先进集体和先进个人表彰决定》。随后与会领导为获奖集体和个人颁发奖牌和荣誉证书。  

校党委宣传部副部长高继国、管理科学学院团委书记卢理、外国语学院团委学生副书记李靖钰作为获奖代表做了交流发言。  

 

img_7823

 

校党委书记龚灏作总结讲话,代表学校党政向全校青年致以节日问候。他强调,五四运动、五四精神具有伟大的历史和现实意义,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在五四精神的感召下,开展好新时代的团学工作。他充分肯定了共青团在学校“双一流”建设、本科教学审核性评估等中心工作中的突出表现,他要求共青团工作要始终坚持“党有号召,团有行动”,引领广大团员青年听党话、跟党走,对全校青年提出三点希望和要求:一是作为新时代的新青年,要坚持学习新思想,无论身在何地,都做到心里有国家,有人民,有学校;二是作为新时代的新青年,要时刻牢记新使命,无论在何时,都做到勤学习、多观察、善思考;三是作为新时代的新青年,要刻苦锤炼新本领,无论身处何地,都要做到不动摇、不退缩、不放弃。  

 

img_0396

 

表彰大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中圆满结束。  

一个时代有一个时代的历史任务。一代青年有一代青年的使命担当。广大成理青年在庄严的仪式感中充分认识到,党的事业离不开青年,青年的成长更离不开党。唯有把个人理想奋斗融入到党和人民的共同奋斗之中,才是这一代青年成长成才的正确道路。广大成理青年会后纷纷表示,要用实际行动参与学校“双一流”建设各项任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。  



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号