• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:学工部   作者:  编辑:宣传部  发布时间:2019年04月04日  浏览次数:
 

我校召开2019年招生就业工作推进会

43日下午,我校2019年招生就业工作推进会在国际学术报告厅举行。全体在家校领导出席会议,相关职能部门负责人,各学院领导班子成员、系室负责人及辅导员参加会议。会议由校党委副书记黄涛主持。

会上,学生工作部(处)、招生就业处副部(处)长陈国华通过新高考改革解读、我校近三年生源分析情况汇报了我校的招生工作;杨德祥副部(处)长从工作经验总结、就业状态比较、就业工作进程和就业形势分析四个方面介绍了我校的就业工作;邓猛部(处)长就我校招生就业工作面临的机遇、挑战进行了汇报,报告了我校招生就业工作面临的挑战并结合招生就业政策及实际提出下一步工作的思考。

王敏副校长对学校今年招生就业工作进行了部署。她从三个方面提出要求:一是提高认识,形成全校上下共同关心招生就业工作的共识,要形成生源质量是生命线的共识、培养质量是关键线的共识、就业质量是指标线的共识。二是明确责任,分解落实学校招生就业工作的目标与任务,落实“校--系”三级责任体系,压实“校--系”三级考核指标。三是上下联动,构建“三位一体”的招生就业工作新格局,招就处要加强能力建设、学院要立足学科专业发展、学校要齐抓共管,加大资源投入,全面提升招生就业工作的能力和水平。

刘清友校长对学校招生就业工作取得的成绩表示肯定。他指出,招生就业工作是学校工作的重中之重,是学校人才培养的关键环节。他结合学校实际,重点从提高工作认识、强化专业建设,保证任务落实等方面提出要求。一是提高站位,强化责任。要树立招生就业工作人人有责的意识,积极参与招生宣传工作,主动服务就业工作,努力提升学校的招生就业质量。二是加强专业建设,促进招生就业质量提升。要提升招生就业工作在年度目标任务考核中的比重,促进专业的内涵式发展,实现专业建设与招生就业的良性互动。三是明确目标,落实任务。要落实各级责任,发挥主动性、积极性,不断提高招生就业质量,推动招生就业工作再上新台阶。最后,刘校长强调到,全校上下要齐心协力,高质量推动招生就业工作,为学校一流学科建设、办人民满意的大学而不断努力。


ly}y{ck98@vep_$u@prwy$l


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号