• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:宣传部   作者:罗岢 顾华宁  编辑:罗岢  发布时间:2019年05月10日  浏览次数:

我校举行党委中心组学习(扩大)会

为加强领导干部和师生国家总体安全观教育,强化“法律进校园”等工作要求,进一步推动保密安全教育工作,在校园内筑牢国家安全的人民防线,59日下午,我校在行政楼第三会议室举行党委中心组学习(扩大)会暨国家安全形势辅导报告会。成都市国家安全局工作人员应邀作了《新时期国家安全工作和隐蔽斗争形势》的辅导报告。全体在家校领导、党委常委参加会议。各职能部门主要负责人、各基层党委(党总支)书记、学校涉密人员列席会议。会议由副校长刘树根主持。

报告会上,主讲同志围绕当前国家安全面临的主要威胁,结合“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年的主题,以视频播放和案例解析的形式,为到会党员干部带来了一场深刻的安全思想洗礼。辅导报告还充分结合《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》着重强调了高校在新形势下应如何开展国家安全工作。整场报告案例生动具体,阐述全面深刻,内容丰富详实。

会议一致认为,面对当前错综复杂国际国内形势,全校必须要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会总体国家安全观的科学内涵和精神实质,把防范化解重大风险作为重要政治职责,强化忧患意识和风险意识、提高风险化解能力,抓早抓小、抓苗头抓源头,为加快推进学校“双一流”建设和庆祝新中国成立70周年营造一个安全稳定的环境。

通过本次学习,与会党员干部纷纷表示,对国际局势与国家安全有了更全面、更深刻的了解,充分认识到反间谍工作的重要性和紧迫性,要牢牢树立维护国家安全人人有责的责任意识,以实际行动落实总体国家安全观。



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号