• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:旅规院 新闻嗅觉图片社   作者:杨毅 刘晓玲 罗岢 赵世珍/文 王静/图  编辑:罗岢  发布时间:2019年05月17日  浏览次数:

大美黑水,因『理』而来,共庆第九个中国旅游日

我校举行第九届文化旅游节开幕式

 

为深入推进学校精准扶贫定点帮扶工作,丰富校园文化,在“5.19第九个中国旅游日到来之际,我校携手定点帮扶县阿坝州黑水县共同举办彩林世界,大美黑水,因『理』而来第九届文化旅游节。旅游节开幕仪式于517日中午在三教广场举行,校党委副书记孙文,黑水县委常委、宣传部长张薇出席开幕仪式并致辞;四川省教育厅扶贫办专职副主任吴岳蓬,黑水县委副书记韩正林等领导到会并预祝旅游节取得圆满成功。


开幕式现场


孙文副书记在致辞中表示,校地合作举办文化旅游节是宣传旅游文化、展示校地合作成果、锻炼学生专业技能、提升学生综合素质的一个重要平台。我校深化定点帮扶黑水县的方式,通过举办文化旅游节各种特色活动,一方面带领全校师生品味黑水文化旅游、美食文化,另一方面通过黑水“红色故事会”分享等特色活动,引导学生重温革命前辈伟大而艰辛的创业史,学习革命精神,传承革命基因。


孙文副书记致辞


黑水县委常委、宣传部长张薇在致辞中深情讲到,长期以来,成都理工大学师生高度关注和支持黑水发展,开展了“双百双梦”教育扶贫,志愿支教,多层次干部人才能力培训、美食文化节等活动,帮助黑水县筹拍微电影《措曲赞歌》,编纂《冰川彩林国际旅游目的地规划》,助力黑水县脱贫攻坚落实了一系列智力帮扶措施,为推动黑水经济社会发展和旅游产业升级作出了积极贡献。


张薇部长致辞

吴岳蓬副主任做了热情洋溢的讲话,他对本次文化旅游节的举办表示热烈祝贺,对我校为黑水县脱贫攻坚所开展的帮扶工作及取得的突出成效进行了充分肯定,高度赞扬我校不断创新帮扶形式、丰富帮扶内容助推黑水发展的举措,他祝愿黑水抓住发展机遇,顺利通过摘帽验收!


吴岳蓬副主任讲话


开幕式上,旅游与城乡规划学院和传播科学艺术学院选送的现场书法表演和诗歌朗诵《倾听绿水青山的叙说》,表达了我校师生助力黑水发展的庄重承诺和对黑水未来的美好祝福。黑水县文旅局选送的舞蹈《卡斯达温》和歌舞《千多莫呀》展示了国家级非物质文化遗产的独特魅力,赢得现场热烈掌声。

开幕式结束后,领导及嘉宾游览了由旅游与城乡规划学院师生与黑水县文旅局共同搭建的“旅游文化街”。“文化街”形式多样,内容丰富,有学院各个专业的教学成果、设计模型、实习作品展示,有黑水县旅游风光图片展、黑水旅游知识有奖问答,旅游体验小活动等,充分展示了黑水丰富的旅游资源和独特的旅游魅力。



现场表演


当日下午,在学校九教国际学术报告厅举行了“红色故事会”,邀请到黑水县委党校副校长、高级讲师刘辉为我校部分入党积极分子、学生党员做了题为《红军长征在黑水的峥嵘岁月》主题报告。据悉,本次文化旅游节将持续至5月底,期间还将举办黑水杯导游风采大赛等活动。


“红色故事会”报告现场


黑水县文化体育和旅游局等部门负责同志和30余名黑水县的父老乡亲,以及学校精准扶贫工作领导小组办公室、党委宣传部、学生工作处、校团委、旅游与城乡规划学院等单位(部门)负责同志和300余名成都理工大学师生参加了开幕式活动。


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号