• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:博物馆   作者:杜春华  编辑:向冬  发布时间:2019年05月21日  浏览次数:

我校与贝林基金会商谈成都自然博物馆合作事宜

 

518下午,刘树根副校长一行4赴重庆与贝林基金会创始人、主席肯尼斯·尤金·贝林一行9会谈,贝林基金会所关心的成都自然博物馆(成都理工大学博物馆)相关事项进行了深入而有成效的交流。会谈在重庆威斯汀酒店会议室举行。

贝林先生高度赞赏成都市和成都理工大学共同建设一流博物馆的合作,有意助力将该博物馆提升成世界先进的博物馆。我校认同贝林基金会在环境健康教育的发展理念,希望双方在保护野生动物、提高科普教育水平等方面开展合作。双方贝林基金会向成都自然博物馆(成都理工大学博物馆)捐赠野生动物标本、在该博物馆设立“贝林厅”等合作事宜达成初步意向,并签订了贝林基金会“关于向成都理工大学(含共建方)捐赠野生动物标本的合作备忘录”

据悉,肯尼斯·尤金·贝林是贝林基金会(原名环球健康与教育基金会)创始人、主席。上世纪90年代三次上榜《财富福布斯》全球首富前400位排名,2004年跻身成为美国排名前50位的慈善家。贝林先生被杨·伯明翰大学授予荣誉博士学位,被中国深圳大学、山东大学授予荣誉教授称号,还被中国苏州、大连、扬州、天津、上海、重庆、武汉、西安等市授予荣誉市民。2013年,贝林先生在人民大会堂被李克强总理授予中国“国家友谊奖”,这是中国政府授予来华工作外国专家的国家级最高奖项。

贝林基金会总裁斯蒂芬·贝金、贝林基金会副总裁沈安琪、贝林基金会博物馆项目主管夏洛特·巴特菲尔、贝林基金会中国办事处项目发展总监蒋朝勇、贝林基金会环球自然日项目总监陈天、贝林基金会中国办事处业务拓展总监黄慧毅先生、贝林基金会中国办事处资深项目经理李晶、贝林先生助理朱祝清成都理工大学博物馆馆长杜春华、中国建筑西南设计三院执行总建筑师肖波、中铁建工集团经营部部长黄柏桦等参加会谈

 

我校介绍成都自然博物馆(成都理工大学博物馆)项目





学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号