• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:核自院   作者:核自院  编辑:钟洁  发布时间:2019年05月21日  浏览次数:

核自院“魔方组”获第二届中国高校智能机器人创意大赛二等奖


, 第二届中国高校智能机器人创意大赛在浙江余姚市落下帷幕。我校参赛队经过两天的激烈比赛,获得一个二等奖,两个入围奖的好成绩。核自学院机电工程系龚迪琛老师指导的魔方组获得二等奖,机电工程系刘念聪老师指导的智能换鞋机及机电工程系杨健老师指导的魔方组获入围奖。

本次大赛由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导分委员会主办,浙江大学机器人研究院承办,大赛设三个主题,主题一(创意设计):家用智能机器人——让生活更美好,创意设计服务于未来家庭日常生活的智能机器人;主题二(创意竞技):魔方机器人——挑战人类极限;主题三(创意格斗):“IRFC”智能机器人格斗大赛——科技与传统武术的结合。2019年4月初全国赛进行初赛,2019年5月进行复赛。来自全国各大赛区239所高校的1800支队伍参加比赛。

     据悉,机器人竞赛综合应用了机械设计、自动控制、光电传感、超声、机器视觉等多学科理论与技术,能够推进学生创新意识和创造能力培养,强化学生动手能力和工程实践,激励广大学生踊跃参加课外科技活动,有效推动新工科人才培养。



                                                                                        

 

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号