• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:宣传部   作者:闫如丹、曾灵、刘攀峰\文 郑乃菡\图  编辑:曾灵  发布时间:2019年05月22日  浏览次数:

 

省委教育工委书记、教育厅党组书记李江一行来校调研指导工作


5月20日下午5点,省委教育工委书记、教育厅党组书记李江,省委教育工委委员、教育厅副厅长戴作安,省委教育工委、教育厅办公室主任王瑜,教育厅发展规划处处长唐磊一行4人来校调研指导工作,并在第二会议室进行座谈调研。校领导龚灏、刘清友、孙文、黄涛、郭朝辉、王敏,校长助理徐仕海出席会议。会议由党委书记龚灏主持。

座谈会上,刘清友从办学条件、人才培养成效、主要科研成果及社会服务成绩等四个方面汇报了学校的现状与优势特色,并就学校的总体发展思路、发展路径以及学校与宜宾市人民政府合作办学事宜进行了详细汇报。

龚灏首先对李江书记上任伊始即带队来学校调研指导工作表示感谢。这不仅反映了教育厅领导班子对高等教育的高度重视,对成都理工大学的关心与支持,也体现出勤勉、务实、高效的工作作风。龚灏指出,面对新时代赋予高等教育的历史使命,学校坚持政策导向,紧密对接国家和地方重大发展方略,以“双一流”建设为统领,聚焦拔尖创新人才培养、师资建设、科学研究、国际化办学、治理体系等五大核心领域,全面深化改革,全力服务四川省经济社会发展。他表示,与宜宾合作办学正是将学校建设与地方经济社会发展有机融合的战略选择。

戴作安指出,成都理工大学在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得了良好成绩。他对产业技术学院和“双一流”建设工作提出了两点建议:一是科学规划,加强论证。要紧扣宜宾市产业发展需求,结合学校优势,科学做好产业技术学院的规划,突出特色,突出重点,并按程序进行充分论证。二是长远谋划,争创一流。要明确建设“一流学科”是动态过程,学校应瞄准中国教育现代化目标,结合学校实际,长远谋划、争创一流。他强调,既要坚持“以本为本”,聚力抓好本科教育,也要持续加强研究生教育管理,全面推动学校人才培养工作上台阶上水平。

李江对成都理工大学党建、行政管理、教学科研、产业发展等工作给予了充分肯定,认为学校“不仅专家学者云集,而且研究成果丰硕;不仅专业门类齐全,而且发展迅速迅猛”,特别是着眼大局、对标一流、强化服务的顶层规划,体现出“站位高、措施实的发展视野”。他表示,省教育工委、省教育厅将继续大力支持学校各项工作的发展,按照整体布局与区域经济社会发展相适应,专业设置与中央战略部署相衔接,建设发展与国家构建现代大学体系相配合的思路,以“部省市齐努力”的方式与学校齐力解决制约发展的瓶颈问题,为成都理工大学产业技术学院建设等重大发展举措,积极争取上级教育主管部门和省委省政府的政策支持、经费支持。

党委办公室、校长办公室,发展规划处相关职能部门负责人参加了此次座谈会。



座谈会现场




学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号