• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:宣传部 大学生记者站   作者:代萍  编辑:林汐璐  发布时间:2019年05月27日  浏览次数:

“云立方”学生传媒中心记者黄佳佳当选

中国(四川)高校传媒联盟主席团成员

 

52526日,中国(四川)校媒2019年会暨第十届四川高校传媒联盟论坛在西南财经大学(柳林校区)举行,“云立方”学生传媒中心记者黄佳佳成功入选为中国(四川)高校传媒联盟第十二届主席团成员。据悉,这也是我校连续第九年蝉联该联盟主席团成员。

 


黄佳佳现场答辩现场

 

525日晚,第十二届主席团换届竞选大会在西南财经大学弘远楼举行,在5分钟现场答辩、观众提问以及随机抽题1分钟简答环节中,大学生记者站副部长、传播科学与艺术学院广播电视系大二学生黄佳佳凭借扎实的专业功底与优秀的现场表现,从11位竞选者中脱颖而出,成功当选该联盟主席团成员。

 

新一届主席团合影,右一为黄佳佳

 

26日上午,年会表彰了由中国高校传媒联盟与中国青年报发起的“新春走基层——我看见”“2019水公益宣传大使”两大微博视频征集活动的获奖单位及个人,“云立方”学生传媒中心收获颇丰。此次比赛全省共有5万大学生、4万余个“新春走基层”主题视频参赛,其中,大学生记者站、新媒体工作室获“优秀组织单位”;学生记者蒋鑫、代萍、黄佳佳、肖博、卢雨薇、徐沁雯获“优秀工作者”称号;大学生记者站指导教师林汐璐、新媒体工作室指导教师王潇获“优秀指导老师”称号。

“云立方”学生传媒中心以及我校青年传媒中心、大学生通讯社、《成理就业》等10家校园媒体受邀参会,与来自四川校媒上百家会员媒体的200多位代表相聚,共同交流,相互学习。

党委宣传部“云立方”学生传媒中心旗下现有大学生记者站、理工之声广播台、理工电视台、新闻嗅觉图片社、新媒体工作室、原˙设创意工作室、事业发展规划处七个学生团队。中心以“置身日常,却有新闻之心”为理念,聚合文字、音画、影像、视觉、新媒体专业优势,服务于成都理工大学官方微博微信、QQ公众平台、理工新闻网、理工图片网、《成都理工大学报》等多维度校园主流媒介,以提升传播力、影响力为己任,在创新构建立体多样、融合发展的媒介传播格局,助力我校内外宣传的进程中不断砥砺前行。

 



新闻背景中国(四川)高校传媒联盟(简称四川校媒)成立于200811月,是中国高校传媒联盟在国内最早成立的省级组成部分,由四川省各高校学生媒体发起,中国青年报社四川记者站为指导单位。该联盟旨在为川内高校校园媒体搭建一个交流、共享、提高、互惠的合作平台,四川校媒会员媒体包括了四川大学、西南交通大学、电子科技大学、四川农业大学、西南财经大学、西南民族大学、成都理工大学等在内的40多所高校的137家校园媒体,涵盖了报纸、杂志、电视台、广播站、新闻网、微博、微信公众号等多种校园媒体。自成立以来,四川校媒在中国高校传媒联盟、中国青年报社、共青团四川省委、四川各高校的指导和支持下,主办、承办了诸多活动与项目,为川内高校校园媒体提供了广阔的交流平台与机会。

 

 

 



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号