• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:对外合作与交流处   作者:对外合作与交流处  编辑:董奕  发布时间:2019年05月29日  浏览次数:

日本岩手大学校长访问我校

528日下午,日本岩手大学校长岩渕明率副校长籔敏裕及国际处崔华月一行到访我校。副校长许强在地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室会议室与来访客人进行了交流,国际交流与合作处、地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室、外国语学院等部门相关人员参加交流会。

许强代表学校向客人的来访表示热烈欢迎,介绍我校基本情况,特别是地质灾害防治与地质环境保护领域研究以及国际合作交流的情况。他表示,我校正处在积极推进一流学科建设过程中,需要全方位加强国际交流与合作,期待与岩手大学建立发展合作关系,开展务实合作。

岩渕明表示,岩手大学地处地震高发区,高度重视地震引发的地质灾害研究与防治,在2011年“311”大地震发生后发挥了重要的智库作用,承担了大量的地方防灾减灾指导工作,在该领域的研究与成都理工大学有众多契合之处。成都理工大学在该领域研究实力雄厚成果突出,设备设施先进,期望今后两校加强合作,共同发展,并拟派专业研究人员访问我校。

双方还对日语专业学生交换等其他方面的合作事项进行了商讨。双方达成一致意见,拟于近期签订合作框架协议,逐步推进科学研究、人才培养等方面的交流与合作。

交流会前,岩渕明一行参观了地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室,听取实验室相关情况介绍。

 

新闻背景:525日至26日,“中日大学展暨论坛 in CHINA 2019”在锦江宾馆召开。会议期间,我校校长刘清友与岩手大学岩渕明校长进行了单独会谈。应刘清友校长邀请,岩手大学岩渕明校长临时决定访问我校,进一步了解我校地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室的情况,寻求发展两校间的合作。

 

调研地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室


双方座谈交流

合影留念

  


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号