• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:宣传部   作者:林汐璐/文 李晓红/图  编辑:林汐璐  发布时间:2019年06月04日  浏览次数:

许强“‘十佳’劳模和工匠人才创新工作室”

揭牌仪式在校举行

 

64日上午,四川省“‘十佳’劳模和工匠人才创新工作室”揭牌仪式在地质灾害与地质环境保护国家重点实验室(以下简称地灾国重实验室)举行。我校许强“‘十佳’劳模和工匠人才创新工作室”位列其中,并成为省教科文卫工会系统唯一的四川省“十佳”劳模和工匠人才创新工作室。

四川省总工会党组成员、副主席苗勇,省教科文卫工会主席李长春,校领导王敏、许强出席了揭牌仪式。仪式由校工会常务副主席杜春华主持。

李长春宣读了四川省“‘十佳’劳模和工匠创新工作室”命名决定,苗勇、李长春、王敏为我校许强“‘十佳’劳模和工匠人才创新工作室”揭牌。

据悉,四川省总工会于2018年底发文命名了四川省“‘十佳’劳模和工匠人才创新工作室”,时经3个多月的互检考察、专家组评审等层层筛选,共有10个省级创新工作室凭借团队协作、工作开展、创新业绩、人才培养、师范效应等突出成绩脱颖而出。

许强“‘十佳’劳模和工匠人才创新工作室”由地灾国重实验室常务副主任许强教授领衔,主要成员12人,先后承担科技部重点研发计划、973课题;国家自然基金委创新研究群体、重大项目课题、重点项目、杰青、优青等国家级项目及其它项目上百项,成果获国家科技进步一等奖2项,省部级一等奖5项,中国专利金奖1项,发表SCI论文近200篇。工作室秉持科研报国梦想,始终聚焦祖国地质灾害评价、预测及防治处理,率领团队成员埋头苦干,把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,特别是许强教授团队提出的“三查”体系,极大提升了我国地质灾害隐患早期识别和监测预警能力,为推进经济高质量发展、推动治蜀兴川再上新台阶作出了积极的贡献。

揭牌仪式后,与会人员听取了地灾国重实验室情况介绍、学校工会情况汇报,并参观了地灾国重实验室及学校博物馆。

省教科文卫工会,以及我校工会、环境学院、地灾国重实验室等相关负责人参加了此次仪式及座谈。


 

揭牌仪式现场

 

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号