• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:图书馆   作者:袁金娥  编辑:侯俊梅  发布时间:2019年06月05日  浏览次数:

 

 

建设书香校园  成都理工大学第十三届读书节落幕


528日晚,我校第十三届读书讲坛总决赛暨读书节闭幕式在地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室报告厅举行。本届读书节历时一个多月,图书馆以阅读新时代:悦心灵励人生为主题,先后开展了内容丰富,形式多样的各类阅读活动。

闭幕式当晚以精彩的读书讲坛决赛拉开帷幕,经过初赛、复赛的激烈比拼,共有10名同学成功进入了本次读书讲坛决赛。选手们选材十分丰富,从不同侧面表达了对读书的热爱之情,展现了理工学子与书香为伴的精神风貌。经评委团打分,读书讲坛评出特等奖1名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。来自传播科学与艺术学院的10号选手周春坡以《梦中的中国脊梁》为主题,与听众分享了李敖的《北京法源寺》一书,获得了特等奖。

在读书讲坛决赛结束后的读书节系列有奖活动的颁奖环节,与会嘉宾为 “博学洽闻才八斗,求知路上逢知己”读书知识竞赛、“寻找最美读书人”摄影比赛、“载知行千里,辩声漫理工”辩论赛和读书讲坛等项目获奖选手进行了颁奖。

“全民阅读”已经连续6年写入政府工作报告,近年来学校图书馆为进一步贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的战略部署,促进学校人才培养质量,以建立“吾辈同修,博学慎思”的“开放、共享”的学习平台、提高大学生的阅读水平、推动全民阅读为奋斗目标,通过开展形式多样的活动鼓励学生勤读书、常思考,致力于推进书香校园建设。


 

嘉宾和获奖同学合影留念




 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号