• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:国际交流与合作处   作者:国际交流与合作处  编辑:董奕  发布时间:2019年06月13日  浏览次数:

英国牛津布鲁克斯大学评审团来校评估新办本科专业准备情况


610日至11日,英国牛津布鲁克斯大学评审团一行7人莅临我校,对成都理工大学牛津布鲁克斯学院今年9月即将开设的计算机科学与技术、软件工程两个本科专业准备情况进行评估。评审团由牛津布鲁克斯大学健康与生命科学学院副院长Ian Scott博士担任主席。为了确保评估的客观公允,评审团专门邀请了计算机科学领域的校外专家作为外部独立评审官参加了此次评估。本次评估是牛津布鲁克斯大学按照英国高等教育质量管理的要求,对其海外办学机构在正式启动招生工作前进行的一次大型评估。据悉,牛津布鲁克斯大学此前已在其英国校本部完成了相应的校内评估流程,英方评审团此次来访的主要目的是对成都理工大学牛津布鲁克斯学院的办学条件、师资配备情况进行实地考察与评估。

610日下午145分,评估双方见面会在学校第二会议室正式举行。国际交流与合作处、教务处、学生工作部(处)、网络安全学院等相关负责人和专业教师出席了会议,会议由国际交流与合作处处长谢先泽主持。见面会上,谢先泽代表学校对牛津布鲁克斯大学评审团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了牛津布鲁克斯学院的筹建情况。英方评审团主席Ian Scott对学校的盛情接待表示衷心感谢,充分肯定学校对合作办学的重视,重点介绍了本次评估的目的、背景、内容、标准、流程等。据悉,牛津布鲁克斯大学校长Alistair Fitt教授将于今年10月访问我校,出席成都理工大学牛津布鲁克斯学院挂牌仪式

来校期间,评审团对两个新专业办学准备情况进行了评估。一是与学校相关部门代表、教学执行团队管理层和教师代表进行询问交流,二是审阅教学、管理相关文件资料,三是实地考察图书馆、多媒体教室等办学设施,四是与现有会计学本科专业学生代表进行座谈。评审团对招生、教师聘用、教学管理、课程模块、学习资源、学生服务等情况进行了详细了解,并通过闭门会议对了解到的情况进行分析汇总,做出评估结论。

611日下午,英方评审团向学校相关部门和合作办学运营组反馈了评估意见。评审团对计算机科学与技术、软件工程两个新专业的教学运行准备工作予以充分肯定,也对进一步充实新专业所需的英文图书资源、完善教学实验设施等提出了中肯的建议。评审团将于近期以书面形式做出评估意见。

 

  

评估双方代表合影

评估见面会

与学校部门代表和教学执行团队代表会谈

 

考察图书馆 

评审团专家考察办学设施

 

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号