• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:宣传部   作者:顾华宁  编辑:顾华宁  发布时间:2019年09月18日  浏览次数:

我校党员干部热议不忘初心、牢记使命主题教育


全校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会召开后,连日来,全校各基层党委(党总支)迅速行动,陆续召开动员部署会议,启动主题教育。各级党员干部纷纷热议如何通过开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,让思想“再洗礼”、初心“再觉醒”、使命“再升华”、忠诚“再淬炼”,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保开展主题教育与学校“双一流”建设有机融合、相互促进、相得益彰。

能源学院党委书记谢大欣表示,学院全体党员要深刻把握四个“迫切需要”重要内涵,充分认识到一流学科建设和国家重点实验室建设面临巨大压力。要通过专题学习、调查研究、专题民主生活会等形式,对标一流学院、学科和实验室建设,明确发展目标与规划、凝聚人心,为学院发展营造良好的政治生态,让骨干教师勇担重任、让青年教师快速成长、融入团队,形成一批有影响力的高水平成果,以自觉行动坚定践行中国共产党人的初心和使命。

材料与化学化工学院党委书记周同文说,开展主题教育是学院当前一项重大的政治任务,一定要坚持高标准严要求,强化主体责任,严格工作要求,精心组织实施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。全院党员干部要不断锤炼和树牢常学常新的学习观、坚定笃行的信念观、善作善成的担当观、为民服务的宗旨观、拒腐防变的廉洁观,真正践行主题教育目标要求,立足新时代,体现新担当,展示新作为。

信息科学与技术学院(网络安全学院、牛津布鲁克斯学院)党委书记苏玉琼认为,今年是学校 “双一流”建设的关键之年,也是成立学院组建的第一年,在这个时刻开展主题教育,正当其时。要清醒认识学院发展面临的机遇和挑战,以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,对标学校“双一流”建设目标,苦干实干、开拓进取,知重负重、攻坚克难,努力把主题教育成果转化为推动学院各项事业发展的强大动力。

不忘初心、牢记使命,就要永远保持奋斗姿态,不断把党和人民事业向前推进。地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室副主任冯文凯表示,我们要充分认识在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要意义,全面系统学、深入思考学、联系实际学,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉把个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程,融入办好人民满意的高等教育的实践中,全面贯彻党的教育方针,刻苦研究前沿学科发展趋势,努力建设教育强国和科技强国,更好地服务地方经济社会发展。

为者常成,行者常至。党员干部纷纷表示,开展主题教育是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励共产党人不断前进的根本动力。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神和党中央以及省委的部署要求上来,将主题教育与本职工作紧密结合,全力开创学校“双一流”建设新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!





学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号