• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:党委宣传部   作者:顾华宁/文 新闻嗅觉图片社 廖治钧 云珏 李遴庆 毕楚晴 薛炜亘/图  编辑:罗岢  发布时间:2019年10月01日  浏览次数:

我校隆重举行庆祝国庆70周年升国旗仪式

 

金秋同抒爱国情 师生共筑中国梦。101日清晨,我校1000余名师生来到东区体育场,参加庄严的升国旗仪式,共同庆祝新中国成立70周年。出席升国旗仪式的有全体在家校领导,全校处级干部和离退休职工代表,民主党派、人大政协代表,教师代表、各学院师生代表。大家聚集在国旗前,与全国人民一道隆重庆祝这一盛大节日,以表达3万多理工师生对伟大祖国的无限热爱,对祖国母亲的深情祝福。

师生齐聚同升国旗

 

盛装参加仪式

当天清晨,东区体育场周围标语醒目,热闹非凡。在操场入口处,庆祝中华人民共和国成立七十周年的造型雕塑和“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”、“伟大的中华人民共和国万岁”的标语,更烘托出节日的喜庆气氛。参加升国旗仪式的师生穿着盛装,早早就来到了这里等候。

大家着盛装参加升国旗

 

等待升国旗

 

上午750分,升国旗仪式正式开始。伴着雄浑的口令声,国旗班迈着铿锵有力、整齐划一的步伐走向升旗台。雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》响起,升旗手奋力挥臂将国旗抛向空中,鲜艳的五星红旗迎着晨风冉冉升起,全体师生肃穆而立,满怀自豪感和使命感,充满深情地向国旗行注目礼,送上了对祖国母亲最真挚的祝福、最热切的期盼:愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

国旗班入场

 

升国旗

 

大家向国旗行注目礼

 

歌颂伟大祖国

升旗仪式结束后,全体人员饱含深情,挥舞着手中的国旗,同唱《我爱你,中国》,师生们高唱的是对祖国母亲的深情祝福,挥舞的是对伟大祖国的无限赤诚,寄托的是全体成理人决心为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的忠诚信仰。音乐结束后,“我爱你,中国”的欢呼声响彻云霄!

师生同唱《我爱你,中国》

 

大家挥舞手中的国旗,高呼“我爱你,中国!”

 

祝祖国繁荣昌盛

 

一场庄严的仪式,一曲爱国的赞歌;一份深情的告白,一腔壮志的豪情。本次主题升国旗仪式是我校开展不忘初心 牢记使命主题教育系列活动之一。学校坚持把爱国主义作为主题教育的底色,不断激发广大党员干部的爱国之心、强国之志、报国之情,切实将爱国热情切实转化为为党育人、为国育才的实际行动。大家纷纷表示,一定守好初心、担好使命,始终保持“赶考”的清醒和坚定,为办好人民满意的教育交出无愧于时代的精彩答卷!

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号