• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:宣传部 扶贫办   作者:顾华宁 文/图  编辑:顾华宁  发布时间:2019年11月27日  浏览次数:

校领导赴高县调研指导精准扶贫工作


1125日,校领导龚灏、刘清友、孙文等一行5人赴高县指导精准扶贫工作,调研学校援建产业项目,入户慰问贫困户,看望我校派驻帮扶干部。

在苽芦村,校领导一行调研了学校援建的枞沐特色小吃加工厂。龚灏指出,食品生产安全问题大于天,工厂在日常生产工作中,一定要加强卫生安全意识,建立好卫生与营养成分指标的鉴定与评价体系。针对目前加工厂的生产规模还无法满足当前旺盛的市场需求,龚灏建议驻村帮扶干部发挥学校相关学院的科技优势,协助加工厂设计自动化生产线,同时开展相应的技术技能培训,增加帮扶村群众就业数量,最终实现乡村产业发展、增收和富民的效果。

调研枞沐特色小吃加工厂


在丛木村,校领导一行深入田间地头,调研了学校产业帮扶的丛木村蔬菜基地和光伏发电基地,详细了解丛木村当地农作物长势和销售情况,现场听取了当地村干部关于光伏发电基地等帮扶项目取得成效及后续举措的汇报。

调研丛木村蔬菜基地


调研光伏发电基地


校领导一行慰问了苽芦村结对帮扶贫困户严为成和丛木村结对帮扶贫困户陈世付,详细了解他们的生产生活状况,以及家中子女就业、就学情况,并鼓励他们坚定信心,勇敢向前,相信在党和政府的政策支持下,日子一定会越来越好。

慰问结对帮扶贫困户


校领导还听取了我校派驻帮扶干部黄勇、吴旭、华贵东三位同志的工作情况汇报,对他们的工作实绩给予高度肯定。希望他们充分利用和发挥学校的资源和智力优势,切实依靠地方干部群众,踏实工作,担当作为,为帮助当地早日建成小康社会作出更大的贡献。

学校党委办公室、校长办公室,合作与发展处(精准扶贫办公室)负责人参加调研。宜宾市人大常委会副主任邓前卫,市教体局局长、双城服务局党委书记何文毅,高县人大常委会主任邓志刚,高县人民政府副县长何彬等同志陪同参加调研和帮扶活动。



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号