• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:党委统战部   作者:许丽  编辑:许丽  发布时间:2020年01月06日  浏览次数:

我校举行党外知识分子联谊会换届大会

 

1月3日下午,成都理工大学党外知识分子联谊会(以下简称知联会)换届大会在大三会议室举行。省知联会副会长、省政协人资环委副主任陈宏斌到会指导,校党委副书记黄涛、副校长许强受邀出席会议,校党委常委、统战部部长吴宾主持会议。

会议听取审议了知联会第一届理事会工作报告、知联会章程修订报告及选举办法选举产生了第二届班子成员,李天斌当选为会长,许淑霞林良彪舒朝著当选为副会长,丁启红当选为秘书长
      我校于2007在全省率先成立知联会,在许强的带领下,广泛团结凝聚全党外知识分子,紧紧围绕中心工作,在政治引导、建言献策、人才培养、服务社会和自身建设方面发挥了积极作用,得到各级领导和社会各界的普遍认可。

黄涛对新当选的班子成员表示祝贺,对省知联会多年来给予的关心、帮助和指导表示衷心感谢,并对知联会第一届理事会所做的工作表示肯定。黄涛与新一届知联会班子成员交换了几点意见:一是抓好思想政治引领,不断增强政治共识;二是发挥桥梁纽带作用,汇聚学校发展合力;三是顺应新时代发展要求,切实加强自身建设。并希望知联会全体成员务实创新,奋发有为,用实际行动为一流教育工作奉献力量,为建设优势特色显著的高水平大学作出新的更大贡献。

陈宏斌受省委统战部副部长陈武同志委托向大会的召开表示祝贺。他高度赞扬和肯定我校知联会过去取得的成绩,并向广大党外知识分子致以诚挚的问候和谢意。他对新一届知联会的工作提出三点建议:一是守住初心,在坚定理想信念上有所作为;二是建言献策,在构建和谐社会上善谋善为;三是凝心聚力,在创新工作思路上敢作敢为。希望知联会继续发挥教育阵地作用,引导广大党外知识分子守初心、担使命,增强“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党外知识分子“智囊团”、“人才库”的作用,积极为学校发展建诤言献良策,当好校党委的参谋助手。

李天斌代表新一届班子成员作表态发言,表示感谢校党委的信任,将在今后带领新一届班子成员和全体会员围绕中心,服务大局,发挥优势,为学校和地方的发展做出更大贡献。


 

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号