• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:纪委办、纪检室   作者:李鹏  编辑:李鹏  发布时间:2020年01月07日  浏览次数:

 

校党委组织召开首轮校内巡察情况集中反馈

暨集体约谈会

 

1月3日,校党委组织召开第一轮校内巡察情况集中反馈暨集体约谈会。会议的主要任务是贯彻落实中央、省委巡视巡察工作部署和校党委校内巡察工作安排,按照校党委常委会和校党委巡察工作领导小组会有关要求,对巡察7家单位(部门)发现的主要问题情况进行集中反馈,对被巡察单位新老班子进行集中约谈,对巡察整改工作进行安排部署。校党委书记龚灏,校党委副书记、校长刘清友,校党委副书记、纪委书记孙文出席会议。

孙文同志通报了首轮巡察的基本情况,原汁原味、见人见事地反馈了巡察发现的主要问题,同时对巡察整改工作进行了具体安排部署。并强调校内巡察工作是为了促进各学院(部门)政治生态好转,要让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,让大家习惯在监督下开展工作,巡察的关键在整改,要提高政治站位,以坚决的态度、有力的措施、务实的作风,逐条逐项整改。

龚灏同志指出,此次会议既是反馈会,也是约谈会,更是谈心会。从巡察反馈的问题来看,家家都有问题,有的还比较严重,主要是在思想认识上出了偏差,需要通过红脸出汗,甚至是更严厉的措施来帮助大家纠正。各被巡察单位应从思想根源剖析原因,充分认识到巡察整改工作是一场严肃的政治斗争,是与过去不好行为、做法的斗争,一定要提升政治站位,重新梳理思想观念。要抓住整改契机,主动认领问题,切实落实责任,迅速制定方案,动真碰硬整改,做好“认、改、纠、建”工作,构建本单位风清气正良好政治生态。

刘清友同志强调,各被巡察单位要认真领会本次会议精神,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到校党委的要求上来,统一到巡察整改落实上来,把巡察反馈问题整改作为一项重大政治任务抓紧抓好。要直面问题、找准病根,担当担责、抓实整改,团结奋进、推动发展。


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号