• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:宣传部 科发院   作者:顾华宁  编辑:顾华宁  发布时间:2020年01月08日  浏览次数:

我校2019年度国家自然科学基金资助金额再创新高


日前,四川省科技厅向我校发来贺信,对我校获批立项的3项四川省政府与国家自然基金委员会设立的区域创新发展联合基金重点项目表示祝贺,希望我校为全省科技创新特别是基础研究创新工作再作新贡献。

据了解,2018126日,省政府与国家自然科学基金委员会签署协议,正式设立总经费为6亿元的区域创新联合发展基金。近日,2019年度区域创新联合发展基金立项结果正式公布。我校刘清友教授牵头申报的《四川盆地深层页岩气安全高效钻井基础研究》,刘明哲教授牵头申报的《非常规核退役废物包装体三维透视与放射性图谱反演融合方法研究》和李天斌教授牵头申报的《超长深埋高地应力隧道大变形灾变机理与风险防控》3项重点项目获批,直接经费超880万元。此外,张成江教授牵头申报的《砂岩型铀矿工艺矿物学特性与铀浸出机理研究》获批国家自然科学基金委员会—中国核工业集团有限公司核技术创新联合基金重点项目。

据统计,我校获批的2019年度国家自然科学基金立项数达到63项,全国高校排名第146位;获资助总经费达到4344万。其中,王绪本教授团队申报的《基于深度学习的青藏高原东缘深部电性结构模型及其动力学特征》和裴向军教授团队申报的《青藏高原活动构造区强震岩体动力损伤累积效应与大型滑坡成灾机理研究》获批国家自然科学基金重点项目。

近年来,学校高度重视基础研究工作,不断加强基础研究氛围营造,通过政策引导,倡导正确的科研价值取向,注重交叉学科快速发展,引导教师瞄准国家中长期重大需求和卡脖子关键科学问题,立项项目和资助金额均稳步增长,有力推动了“双一流”建设。



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号