• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:宣传部 科发院   作者:顾华宁  编辑:顾华宁  发布时间:2020年01月10日  浏览次数:

我校3项成果获2019年度国家科学技术进步奖


1月10日上午,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行2019年度国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。

在这次奖励大会上,我校共获得3项国家科技奖,作为牵头单位获两项国家科学技术进步奖二等奖2项,分别是刘树根教授主持完成的《中国西部海相碳酸盐岩层系构造-沉积分异与大规模油气聚集》项目和许强教授主持完成的《西部山区大型滑坡潜在隐患早期识别与监测预警关键技术》项目;作为第三参与单位完成的《渤海湾盆地深层大型整装凝析气田勘探理论技术与重大发现》项目获得国家科学技术进步奖一等奖。获奖总数居四川省高校前列。

       近年来,我校科技工作者认真学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,紧密围绕国家战略需求,面向区域经济社会发展,把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,科技支撑能力不断提升,重大科技成果不断涌现,奋力书写好新时代“双一流”建设的奋进之笔!





学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号