• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:党委宣传部   作者:罗岢  编辑:杨扬  发布时间:2020年01月29日  浏览次数:

我校召开疫情防控工作会

128下午,为进一步严防严控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我校在行政楼第三会议室召开了疫情防控工作会。全体在家校领导,各职能部门、各学院负责人参加了会议,会议由校党委书记龚灏主持。

会上,校医院、保卫处等相关部门就学校防疫部署和疫情防控排查情况等工作进行了通报,相关分管校领导就做好相应工作提出了具体要求。会议指出,近期发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情受到党中央国务院高度重视,四川省委省政府启动了突发公共卫生事件Ι级应急响应,并做出了安排部署。学校党政迅速行动,第一时间成立成都理工大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组进行统筹协调,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,严格按照教育部、四川省委省政府、四川省教育厅的统一部署,制定应急防控预案,及时有序开展各项防控工作。目前,学校已经对校园情况进行了全面排查,针对进出车辆人员开展严密管控,并下发了疫情防控手册,配合社区密切关注做好隔离观察工作。并通过校园网、微信、QQ等多个媒体平台,开展全覆盖的信息通报和公开,传达给全校师生。截止当日,校内没有发现疑似病例。

会议强调,此次疫情形势严峻,全校上下要齐心协力紧密配合,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的方针,严防死守、严阵以待,阻断病毒传播途径。各单位各学院要高度重视疫情防控,做好应对复杂局面的思想准备,全面启动细化应急方案准备工作,针对可能面临的问题作充分估计,主动积极作为、提前预判;要密切关注师生员工的动态和去向,确保相关注意事项和防疫要求通知到每一位教职员工和学生,并按照防疫要求提前调整安排好实习和教学准备等各方面工作。

会议要求,全校师生员工要团结一心,联防联控、群防群治,提高各项防控措施的精准性、有效性和覆盖面,按照疫情防控领导小组的部署,校园要针对车辆、人员开展24小时严管严控;要针对人群防疫管理需求积极筹措防疫物资,提前准备隔离地点、设施设备,针对食堂、教学楼等区域开展消毒清洗,并做到情况及时排查、全面掌握;要做好及时全面的信息发布和通报工作,并加强管控网络舆情,防范谣言滋生,确保紧急情况通报及时;全校上下要齐心协力共同努力守好校园阵地,争取疫情防控战的胜利。



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号