• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:校工会   作者:校工会  编辑:徐小强  发布时间:2020年04月23日  浏览次数:
是否保密审核

我校组织开展“包山头”植树履责活动

为贯彻落实省委彭清华书记“包山头”履责活动作出的重要批示精神按照《四川省直机关、高校、企业、金融机构龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责活动三年总体方案》要求和四川省教育厅工作部署,继续发挥党政机关、企事业单位在共建美丽四川、美好家园中的示范带动作用,助推龙泉山城市森林公园建设。4月23日上午,在学校党委副书记、纪委书记孙文,党委常委、副校长郭朝辉王敏的带领下,全校200名教职工代表来到了龙泉驿区山泉镇观斗村,参加省级“包山头”植树现场履责活动

在专业技术人员耐心细致的指导下,大家学习掌握了栽植技巧。春寒料峭阻挡不了大家高涨的热情和十足的干劲,植树现场呈现出一片热火朝天的景象。大家三人一组,分工协作,有的扶正树苗、有的挥锹培土、有的提桶浇水,各项工作有条不紊,配合默契,在植树履责6.18亩山坡上种下了680株乌桕。微风中昂然挺立的一株株树苗,为龙泉山增添了一抹新绿。

 植树履责现场

据悉,省级“包山头”植树履责活动2019年启动,计划用三年时间在龙泉山城市森林公园完成2万亩植树任务。今年是省级“包山头”植树履责活动的第2年,参加今年活动的单位共194个,其中省直机关116个、省(部)属在蓉高校33个、省属监管企业20个、省直金融(监管)机构25个,履责总人数14.3万人,全年将完成植树履责总面积6000亩。

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号