• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:党委组织部   作者:党委组织部  编辑:徐小强  发布时间:2020年05月19日  浏览次数:

学校党委、纪委开展新提任副处级干部集体任前谈话与廉政谈话

 

根据中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》精神,按照《成都理工大学中层领导人员选拔任用工作实施细则》规定,2020年5月13日,学校新提任副处级干部集体任前谈话与廉政谈话会议在行政楼第三会议室召开。校领导龚灏、刘清友、孙文、黄涛出席会议,23名新提任副处级干部参加会议。会议由校党委副书记、校长刘清友主持。

会议现场

校党委副书记黄涛在任前谈话中指出,要认真审视自己,对标更高水平的学校定位、发展目标和工作任务,坚定理想信念,严格要求自己,增强工作本领,勇于担当,开拓进取,推进学校改革发展。

校党委副书记、纪委书记孙文对新提任副处级干部进行廉政谈话。她要求大家要严格要求自己,做严于律己的践行者、模范者,加强政治建设,提升政治素质;要切实履行全面从严治党主体责任,做尽职尽责的践行者、模范者,履行“一岗双责”,进一步增强廉政意识和党规党纪意识;要谦虚谨慎,努力工作,做风清气正政治生态的践行者、模范者,严于律己,起好模范带头作用,切实维护良好的校园政治生态。

校党委副书记、校长刘清友对新提任副处级干部表示祝贺,他要求大家要提高政治站位,用更高的标准要求自己,增强大局意识,在学校发展的关键时期,明确工作职责和任务目标,增强使命感和责任感,勇于担当,敢于作为;要加强理论学习,同步提高思想政治素质和业务水平,提升干部本领,推动营造学校风清气正的政治生态;要坚持以人民为中心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,处事公平、公正、公开,为学校发展交出一份满意的答卷。

校党委书记龚灏代表学校党委从三个方面向新提任副处级干部进行任前谈话。一是要做到“三个要求”:第一,认真学习,学政治学管理,提升干部本领,不断提升履职尽责的能力;第二,勇于创新,敢闯新路、敢于突破,敢想敢闯敢干;第三,真抓实干,要杜绝形式主义,不虚不浮,脚踏实地干事业。二是要提高“三个认识”:第一,正确认识宗旨和义务,要坚持为人民服务,为师生服务,为学校“双一流”建设服务,履行党员义务、干部义务,敢于担当;第二,正确认识权力与责任,权力也是责任,要摆正权力与责任的关系,增强服务意识;第三,正确认识担当与追求,要勇担责、敢担当,敢于斗争,敢于坚持真理、坚持原则,追求理想。三是分享“三个共勉”,第一要淡泊名利,要牢记使命担当,清正廉洁,率先垂范,严要求、守底线、讲原则;第二要加强修为,为可为之事,不断锻造自己品质;第三要注重未来,胸怀理想,充满希望。他希望大家以本次任前谈话和廉政谈话为新的起点,努力成为忠诚干净担当的好干部,以实际行动和工作业绩回报组织的关心和培养,回应师生员工的信任和期待。

会议还就做好工作交接提出了具体要求。相关学院和部门要正确理解和自觉执行党委的决定,积极支持新提任干部的工作,为他们开展工作创造条件;新提拔的同志要继续发扬勤奋敬业、求真务实的工作作风,尽快转变工作角色,强化使命意识和使命担当,不断取得新的更大的成绩,不辜负学校党委的信任和期望。相关学院党委(党总支)书记和相关党政管理部门负责人参加了会议。


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号