• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:党委宣传部   作者:徐小强  编辑:  发布时间:2020年05月20日  浏览次数:

我校首批学生返校复学

 

小满至夏日长正是读书好时光5月20日我校迎来首批返校学子拉开了返校复学帷幕校领导龚灏、刘清友、黄涛、王敏一行前往西大门入校检测点检查指导学生返校复学各项工作。

现场检查指导

关心慰问师生

校党委书记龚灏代表学校党政对坚守在返校复学工作一线的全体教职工表示衷心感谢,对首批返校学子表示热烈欢迎。他详细了解学生返校情况,要求各单位进一步树牢安全意识时刻绷紧疫情防控这根弦持续加强联防联控联动,关注师生的思想动态,加强心理疏导,做好人文关怀统筹做好疫情防控和返校复学各项工作

校党委副书记、校长刘清友现场观摩指导返校学生身份核验和安全保障工作,关切询问返校学生返校过程和假期学习生活,勉励返校学生要珍惜时间,克服困难,刻苦学习,叮嘱他们要养成良好的卫生习惯,提高防疫意识,做到防疫学习“两不误”。

在西大门检测点,工作人员在属地交警部门配合下引导返校车辆即停即走,谢绝家长和陪同人员进校,快速实现人车分流。同学们按照队列分隔和间距分隔排队进入学生返校专用消毒测温通道,进行个人及行李消毒、测量体温、递交健康卡、核验一卡通、体温检测合格后有序进入校园。进入校园后,成都市公安局成华区分局二仙桥派出所驻校警务室对每一个返校毕业生进行安全知识教育,学生在所在学院登记备案后乘坐校园交通车,按指定路线到达居住公寓。

交通疏导

行李消毒

测量体温

安全教育

学院登记

乘坐校园交通车

学生到达入住公寓,保持一米以上间距排队接受检查。管理人员查验学生身份并测试体温。身份查验合格,体温检测正常者发放公寓出入证。

食堂门口,工作人员有序引导师生在食堂就餐。师生清洗消毒后,排队进入红外线测温区,体温正常师生快速通过,按照引导标识选择就餐方式。选择堂食的师生,按照套餐标识和隔离带设置有序排队选餐、取餐,对标就座用餐;选择打包带走的师生,按照地面引导标识,迅速从指定出口离开餐厅。

食堂备菜

引导就餐

据悉,为迎接学生安全返校,学校一手抓疫情防控,一手抓复学准备,坚持“外防输入、内防传播”,从组织实施、信息掌握、防控体系、应急保障、教育服务等方面做好各项开学准备工作。

本批次返校人员,在充分尊重毕业生意愿前提下,经学院审核,报学校审批和省教育厅备案后确定。我校制定“七案七制三流程”,在学生返校前,学校认真细致开展摸排工作,了解学生返校前14天的身体状况、籍贯、旅居史等情况,加强警校联动,对返校学生全部进行了天府健康码登记,确保每一个返校学生都是安全的,并提前通知返校流程和注意事项,所有返校学生需持健康卡、身份证、校园一卡通或学生证等证件进入校园。

学生复学后疫情解除前,学校实施全封闭管理,坚持早中晚三次测温制度,学校图书馆和体育场所按照疫情防控相关要求,安全有序开放,为减少人员接触,降低疫情传播风险,学校将提供专人负责快递取送等贴心服务,辖区派出所和驻校警务室将加强校园周边治安环境综合整治力度,坚持24小时巡逻,加大涉校涉生违法案件查处力度,为学生学习成长提供有力安全保障。

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号