• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:党委宣传部、学生工作部(处)   作者:林汐璐 马闯  编辑:徐小强  发布时间:2020年06月22日  浏览次数:
是否保密审核

校召开就业工作座谈会 

6月18日上午,我校就业工作座谈会在理化楼214会议室举行。校党委副书记黄涛出席了会议,各学院分管就业工作领导、辅导员,各相关职能部门负责人及学生代表参加了座谈。会议由黄涛主持。

为进一步用好用足用活各项就业政策,深挖毕业生就业潜力,党委武装部、保卫处,科学技术发展研究院,教务处分别就大学生应征入伍政策、《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》、《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》等政策文件进行了细致解读,拓宽毕业生就业渠道。四川省儿童工作资源中心项目专家介绍了社区服务工作相关政策要求,引导和鼓励毕业生到基层就业。招生就业处根据当前全国毕业生就业统计数据对就业形势进行研判,要求各学院全员参与、齐抓共管,形成就业合力,为毕业生提供更多个性化的精准就业指导。

黄涛指出,提高思想认识是落实好毕业生就业指导工作的关键所在,高校就业工作位居国家“六保”“六稳”工作第一位,是学校必须落地压实的重要政治任务,各学院务必引导学生以务实的态度面对机遇和挑战,应对当下,抓住机遇,成为把握命运的强者。他希望,各学院及相关部门全力投入毕业生就业这一重中之重工作,主动作为、系统谋划,从“学生自己找工作”转变为“组织帮忙找工作”。务必做到每个学生毕业有着落、就业有方向,明确有就业比无就业好,早就业比晚就业好,快就业比慢就业好的共识,振奋精神,共同努力,全力以赴完成我校毕业生就业总任务。

会议现场


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号