• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:宣传部   作者:林汐璐/文 龚育峰 李晓红/图  编辑:林汐璐  发布时间:2020年06月24日  浏览次数:
是否保密审核

爱心助农  成理先行

2020精准扶贫农产品展销会在校启动

 

      特色藏香猪、牦牛肉、板鸭以及展销台上精心准备的各地绿色土特产吸引着成理人驻足购买。622日,“2020·爱心助农,成理先行”精准扶贫农产品展销会在理工东苑龙潭E线开启。本次爱心助农展销会旨在减轻新冠肺炎疫情对帮扶县域经济的影响,持续推进消费扶贫工作,通过与黑水、高县等对口帮扶地联动打造产销信息共享平台,促进产销精准对接,实现以消费拉动经济发展的良性循环目标。全校各学院、职能部门积极参与爱心购买,助力精准扶贫成理行动。

此次展销会集结了“线上+线下”双重平台,满足不同消费者的购买需求。在为期2天的线下展销活动中,高县、黑水县等地带来了生态土鸡、板鸭、面条、青茶、牦牛肉、藏香猪肉酱、天然中蜂蜜等70余种当地农特产品。

展销会上,首次推出的爱心认养藏香猪等服务颇受现场购买者的青睐。我校驻黑水县红星村第一书记严猛介绍,藏香猪无公害肉质优,本次认养的幼猪全部来自农户自养、认养农户会不定期提供一次生猪生长过程视频短片或照片,学校驻村干部全程进行质量监督,保障品质。据介绍,在展销会期间,认养藏香猪爱心订购活动共收到30余份订单。小吃加工工坊是本次助农展销会的另一亮点。高县丛木村党支部书记严巨刚谈到,学校帮助高县等地成立农产品加工工坊,创建了“山野的味道”“记忆庆符”等品牌,进一步增加了当地就业机会,提高了当地农户收入。

消费扶贫作为产业扶贫的重要部分,是促进贫困地区产业持续发展和贫困群众长期稳定增收脱贫的重要举措,是组织动员社会力量参与脱贫攻坚的有效途径,是巩固拓展脱贫攻坚成果的有效方式。据悉,自2017年以来,学校在每年冬至前后先后举办了“2017·黑水山羊美食周”“2018·美食文化节”“2019·农特产产品进校园等爱心展销活动。为克服新冠疫情给经济带来的冲击,推动扶贫产业持续发展和贫困群众稳定脱贫增收,我校今年特别在端午前增加举行一场爱心助农现场展销活动,并集中打造山野的味道品牌上线学校资产公司成理好生活电商平台,为帮扶地农产品赋能。2020年是脱贫攻坚决胜之年,学校将进一步举全校之力,集全校之智,精准发力,成功打造出独特而亮丽的“成理扶贫”名片,打好党建扶贫、教育扶贫、智力扶贫、产业扶贫组合拳,完成好精准扶贫工作的“最后一公里”中的各项工作。

截至发稿,本次爱心助农活动全场共有34家企业参展,销售额21.6万元。

 

 

 

2020精准扶贫农产品展销会现场

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号