• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:科发院   作者:袁婷  编辑:徐小强  发布时间:2020年06月24日  浏览次数:
是否保密审核

窗体顶端

学校召开推进科研助理岗位设置暨专项

清理往年科研借款工作会

623日下午,学校在行政楼大三会议室召开推进科研助理岗位设置暨专项清理往年科研借款工作会。校党委副书记、校长刘清友、副校长许强出席会议。科学技术发展研究院、社科处等职能部门负责人,各学院、科研基地负责人和科技秘书等40余人参加会议。会议由许强主持。

科学技术发展研究院院长施泽进介绍了学校制定《成都理工大学科研助理管理暂行办法》的重要意义,介绍了科研助理岗位的实施范围和对象、选聘条件和程序、经费支出等主要内容。社科处处长刘永志介绍了《科发院、社科处关于专项清理往年科研借款工作实施方案》,明确了本次科研借款清理范围、各有关部门的主要任务和工作完成时间节点等内容。

许强指出,科技部、教育部等六部委联合发文,体现了国家对开发科研助理岗位和毕业生就业工作的高度重视,各学院、科研基地等要站在讲政治的高度,积极开发科研助理岗位。要抓紧在毕业季进行宣传、引导,确保本项工作取得好的成效。要认真开展往年科研借款清理工作,各学院、科研基地、职能部门相互配合,确保实施方案落到实处。

刘清友强调,科研助理岗位开发工作事关毕业生就业事关学校“双一流”建设稳步推进,全体人员要提高政治站位,增强大局意识,按时间、按要求广泛宣传,抓紧落实。对于专项清理往年科研借款工作,刘清友表示,往年科研借款愈积愈多、屡清无效,不能让其成为学校科研工作的沉疴顽疾,要增强依法治校意识,完善各项制度建设,引导教师按章办事,切实把往年科研借款清理工作抓实抓细抓落地。

会议现场

窗体底端

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号