• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:四川省生态环境厅   作者:党委宣传部  编辑:徐小强  发布时间:2020年07月30日  浏览次数:
是否保密审核

我校教师杨会受邀为四川省生态环境厅作民法典专题讲座

727日,四川省生态环境厅举行2020年第四期“环保大讲堂”。我校法学院民法典研究中心主任杨会受邀开展“民法典:生态环境保护的利器”专题讲座。讲座由厅党组成员、 机关党委书记陈秋绿主持。

讲座中,杨会从《民法典》的编纂历程、重要意义、主要内容及《民法典》与生态环境等四个方面进行了深入浅出、全面系统的阐述,并列举了一些与生活、与工作都密切相关的真实案例,透彻地阐明了以人为本的民法精神。谈到《民法典》和生态环境的关系,杨会介绍,《民法典》高度关注生态环境保护,总则编、物权编、合同编、侵权责任编中都有涉及生态环境保护的规定。     

杨会开展讲座

陈秋绿表示,杨会结合生态环境保护工作实际对《民法典》进行了全面深入细致的解读,具有很强的理论性、思想性、针对性和指导性。他要求各级生态环境部门要深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,严格贯彻落实《民法典》的有关规定,特别是有关环境污染和生态破坏的侵权责任、生态环境损害赔偿等方面的内容,推动落实到生态环境地方立法工作中,确保地方立法与《民法典》衔接协调。

陈秋绿总结发言

据悉,本次环保大讲堂以视频会议的形式开到21个市(州)生态环境局和相关县(市、区)生态环境局。机关各处室和直属单位党员干部代表参加主会场讲座。

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号