• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:精准扶贫办公室   作者:精准扶贫办公室  编辑:何世平  发布时间:2020年08月01日  浏览次数:
是否保密审核

我校精准扶贫微电影《多吉的夏天》再获殊荣

730日上午,由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒研究中心等联合举办的万众一心 战胜疫情暨第五届中国梦青年影像盛典在河南平顶山学院隆重举行。学校与中共四川黑水县委、黑水县人民政府共创的精准扶贫微电影《多吉的夏天》在脱贫攻坚竞赛单元荣获一等奖。

本届中国梦青年影像盛典紧跟时代潮流,共征集入围3000余部短视频和微电影作品。在这些作品中,有的记录了抗击疫情过程中涌现出的英模人物和感人故事,见证了万众一心、战胜疫情的中国力量;有的讲述了发生在脱贫攻坚一线的先进事迹,展现了党员干部的无私奉献精神;有的聚焦新中国70年奋斗历程,彰显红色记忆……此次盛典不仅帮助参赛者提升了专业水平,更是对当今中国人民团结凝聚、艰苦奋斗的精神进行了展现。

我校的获奖作品《多吉的夏天》聚焦于奋战在脱贫攻坚伟大战役基层一线的教育扶贫干部,以学校派驻帮扶干部为原型,展现了驻村书记在偏远的藏族村落开展扶贫工作过程中,走进藏族孤儿家庭,给孩子带来母亲般关怀的动人故事,在现场展播时,在场嘉宾无一不被打动。该片是为响应习近平总书记发出的不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献,向优秀第一书记黄文秀学习的号召,在学校党委的高度重视下,由学校精准扶贫办公室组织传播科学与艺术学院师生,多次深入定点帮扶的阿坝州黑水县采风,于20197月拍摄。这也是学校对口黑水县精准扶贫项目《措曲赞歌》四部曲的第一部,该片之前已获得第四届金童象国际儿童电影周最佳导演奖、第四届宁波微电影节特别关注单元优秀作品奖、入围第九届澳门国际微电影节和第十届俄罗斯世界之光国际青少年电影节。

获奖照片


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号