• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:双创中心   作者:余梦铷 周元  编辑:徐小强  发布时间:2020年08月01日  浏览次数:
是否保密审核

“建行杯”第六届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级决赛在我校举行

73031日,由四川省教育厅、中共四川省委统战部、中共四川省委网络安全和信息化委员会办公室等12个单位共同主办,由我校、成华区人民政府、中国建设银行成都铁道支行共同承办的“建行杯”第六届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级决赛通过腾讯会议平台在云端举行。

730日下午,大赛组委会在云端召开了赛前评审工作会,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋、校党委常委、副校长曾英、评审专家代表张锐参加会议并发表了讲话,决赛评审组全体评委、组委会工作人员及志愿者共计140余人参加了会议。评审工作会由四川省教育厅高等教育处处长陈小红主持

731日上午8:30,省级决赛正式拉开帷幕,10个赛场同步开启路演答辩,251个项目通过项目展示和评委提问两个环节展开激烈角逐,项目团队在农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、社会服务领域等方面给出了创新方案和创业实践。虽然隔着屏幕,但是广大青年学生的创新创业激情与梦想通过网络实现了互联、互促、共鸣、共享。经过一天的比拼,最终决出本届大赛的金奖83个。83日,大赛组委会还将组织本届省赛金奖项目开展省赛训练营活动,遴选代表我省参加国赛的项目团队。

现场答辩

据悉,本届大赛以“我敢创 我会创”为主题,设高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道,营造科技、学术、文化、艺术的多元立体活动氛围,共飨创造、创新、创业、创未来的双创盛宴。自今年3月大赛启动以来,吸引了全省144所院校的152740个项目参赛,通过校级初赛和省级复赛,共有来自57所院校的251个项目进入省级决赛,其中高教主赛道136个,职教赛道53个,“青年红色筑梦之旅”赛道62个。四川省是全国率先举办省赛的省份之一,受疫情影响,本届省赛决赛采取线上路演答辩的方式进行。大赛还组织开展了“青年红色筑梦之旅”电商直播活动,通过淘宝直播开展特色农产品、文化产品等销售和推广活动,助力我省7个未摘帽贫困县以及其它贫困地区的脱贫攻坚任务。

参赛队伍合影


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号