• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:党委宣传部   作者:谷照亮  编辑:徐小强  发布时间:2020年09月04日  浏览次数:
是否保密审核

我校召开党委中心组(学习)扩大会

 

93日下午,学校在办公楼第三会议室召开党委中心组学习(扩大)会,学习习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神、《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》、《习近平总书记教育重要论述讲义》、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会和中央全面深化改革委员会第十五次会议精神上的重要讲话精神等内容,全体在家校领导、党委常委参加会议,党办、校办、发展规划与学科建设处、研究生院负责人列席会议。会议由校党委书记龚灏主持。

会议现场

会上,龚灏对习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议和经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷相关内容进行了深入解读;校党委常委、副校长曾英就研究生教育工作,对学校贯彻落实习近平总书记指示精神及全国研究生教育工作会精神作主题发言;与会人员重点围绕学校研究生教育工作中存在的思政教育、党的建设、生源质量、培养质量、研究工作室及公寓建设、导师队伍建设、资助工作等堵点、痛点、难点问题进行了充分交流讨论并提出了相应的对策建议。

会议指出,党中央研判作出国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的战略决策,出台《关于新时代振兴中西部高等教育的若干意见》,审定成渝地区双城经济圈等系列重大战略决策都对当前高等学校教育改革发展提供了难得的战略机遇;党中央高度重视研究生教育工作,习近平总书记对研究生教育工作作出重要指示,全国研究生教育工作会召开,甘霖部长来校调研,都为学校做好研究生教育工作指明了方向,提供了根本遵循和行动指南;学校各基层党委(党总支)要紧抓研究生教育改革机遇,强化对研究生教育工作的学习贯彻落实。

会议强调,学校的研究生教育工作改革要以问题为导向,做到方案科学、机制完善、路径清晰、目标明确;要着力完善并形成完整的研究生培养体系,定期更新研究生培养方案,强化研究生导师队伍建设,增加研究生招生规模,提升研究生培养质量;全校上下要形成共识,按照习近平总书记对研究生教育工作的重要指示,紧紧抓住研究生教育工作改革的重大机遇,坚定走内涵式的高质量发展之路,促进学校研究生教育工作再上新台阶。


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号