• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:党委宣传部   作者:林汐璐  编辑:林汐璐  发布时间:2020年09月08日  浏览次数:
是否保密审核

成华区来校开展区校合作交流座谈

 

97日上午,为加强区校合作,成华区区委书记赵春淦一行来校交流座谈,座谈会在行政楼第三会议室举行。校领导龚灏、刘清友、孙文、郭朝辉、王敏、曾英、黄琦出席了座谈会。会议由党委副书记、纪委书记孙文主持。

 

 

座谈会现场

刘清友对成华区一行的到来表示欢迎。他从学校历史沿革、理工文化、人才培养、科研发展、社会服务等方面介绍了学校基本情况。围绕双方合作与需求,刘清友谈到,学校将充分发挥在人才、科研、区位等方面的优势,强化科技引领,构建环成都理工大学知识经济圈,推动成华区的高质量发展。在我校正迈入事业发展关键期之际,他希望区政府能将理工的发展纳入成华区总体发展规划中,基于已有合作,进一步推动落实共建环成都理工大学知识经济圈、共建产业技术学院、支持共建成都自然博物馆等事项。

 

刘清友讲话

成华区政府副区长、龙潭新经济产业功能区党工委书记邓旭从支持成理“双一流”建设、共建知识经济圈、大学生创业项目孵化等内容详细介绍了区校共建情况。他谈到,区校共生共荣,双方将以环成都理工大学经济圈为核心,围绕人才引进、投资建设、环境提升等方面加强合作,发展共赢。

 

邓旭讲话

校党委书记龚灏对成华委区政府长期给予学校的支持与帮助表示感谢。他指出,自进入“双一流”建设高校行列以来,学校在合作办学、科学研究、人才引进等方面取得了重大进展。成都理工大学长期扎根成华办学,校地在人才培养、科学研究、制度创新、政策资金等方面各具优势,天然互补。着眼下一步发展,学校将以“真正作成华人”为出发点,为成华区建设服务、为成华区发展做贡献,深化交流、强化创新发展意识;守望相助、强化共享意识。他表示,在未来合作共建的进程中,我校将在人才培养、科学研究、创新制度、政策资金等方面进一步建立稳定可靠的交流机制,与成华区彼此成就,共创美好未来。

 

龚灏讲话

成华区委书记赵春淦表示,此次成理之行深深感受到了学校“穷究于理,成就于工”的校训沉淀和“不甘人后,敢为人先”的精神力量。他指出,成都理工大学作为坐落在成华区的“双一流”建设高校,起到了引聚高层次人才的重要作用。成理是人才培养的摇篮,是科研创新的引擎,是成华区发展建设的一张名片,为区域发展不断注入活力。他讲到,区校共建有着良好的合作基础,成都理工的事就是成华区的事。聚焦未来发展,双方将进一步完善对接,形成合作发展共商机制,建立健全产业协同共创机制,升级完善美丽家园共建机制。

成华区政协主席李榕,区委常委、区政府常务副区长刘毅,以及区委办、区政府办、区委组织部等部门相关负责人;我校党委常委先一、李璞、吴宾,各相关职能部门负责人参加了座谈。

会前,龚灏、刘清友陪同参观了校史馆、地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室。

 

参观校史馆

参观地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室

 

 

 

 

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号