• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:学生工作部(处)   作者:学生工作部(处)  编辑:曾智  发布时间:2020年09月12日  浏览次数:
是否保密审核

学校召开2020级新生迎接和开学典礼工作会议

为切实做好2020级新生迎接和开学典礼工作,按照“安全便捷、科学高效、热情周到”的总要求,9月10日下午,学校迎新工作会在行政楼大三会议室举行。校党委书记龚灏,校党委常委、副校长黄琦出席会议,各相关职能部门负责人和学院学生工作负责人参加。黄琦主持会议。

会上,党委学生工作部对迎新工作方案和开学典礼相关事宜和重点工作进行了布置,研究生院也对研究生报道提出相关要求。宜宾校区介绍了迎新和开学工作准备情况,党委武装部、校医院、网络与信息化处、党委宣传部、教务处、财务处、国资处等相关部门分别对迎新工作进行了补充。

黄琦讲到,今年的迎新工作面临三点重要变化。第一,迎新工作在常态化疫情防控背景下要科学开展;第二,新生报到校内地点由体育馆集中分散到各学院迎新点要关注细节;第三,迎新系统全面上线要变粗放式为信息化。这些变化需要更高的管理水平,须要各单位、各部门坚持底线思维、上下一盘棋,要求大家全力做好迎新工作。

龚灏在讲话中强调,迎新工作,要“以生为本”,要抓住学校一流学科建设高校的契机顺势而为,要完善迎新系统测试充分发挥线上优势,要通过学生志愿者体现互助精神,全校上下要以热情周到的服务回馈学生、家长和社会的信赖。各单位、各部门在迎新过程中,要以更高的工作质量、更好的人文关怀,更稳的疫情防控,进一步展现学校的治理能力和治理体系。新生入校后,要紧紧围绕“立德树人”根本任务,上好疫情防控教育、理想信念教育、心理健康教育以及校园文化传承教育的开学“四门课”,帮助我校新生迅速适应、健康成长。

会议还对其他相关工作进行了布置安排。

会议现场


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号