• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:党委组织部   作者:党委组织部  编辑:赵一蕾  发布时间:2020年10月18日  浏览次数:
是否保密审核

  我校召开基层党委(党总支)集中换届工作启动会

为进一步加强党的组织建设,规范换届程序,严肃换届纪律,确保各基层党委(党总支)集中换届工作顺利推进,2020年10月13日,我校在行政楼第三会议室召开了集中换届工作启动会。校党委书记龚灏,校党委副书记、校长刘清友,校党委副书记、纪委书记孙文出席了此次会议。各基层党委(党总支)书记、副书记、纪委书记以及组织员参加了会议。

  • 会议现场

受校党委委托,党委组织部对本次集中换届的目标、流程以及注意事项等进行了详细说明,特别强调换届工作要实现三大目标:结合十四五规划编制实现举旗定向,把人心聚起来;结合干部队伍建设推进接续成长,把力量强起来;结合集中换届工作严肃政治生活,把规矩严起来。

孙文围绕换届工作纪律,提出三方面要求。一是要强化政治意识,思想认识到位,认真吸取“南充贿选案”的深刻教训,严肃换届工作纪律。基层党委要落实主体责任,基层纪委要落实监督责任。二是要严格遵守换届工作程序,规定动作到位,以程序的规范确保结果经得起历史考验。三是要加强对换届纪律的宣传和学习,基层党委书记和纪委书记要把责任扛在肩上,挺在前面。

刘清友在讲话中强调,一要高度重视,此次集中换届是学校工作中的重中之重,选出一个好的基层党组织领导班子,建设一个坚强的战斗堡垒,对突出学院办学主体,实现学校“十四五”时期高质量发展具有重要的推动作用。二要处理好换届和发展的关系,既要保持基层党组织的团结有力,又要为未来发展谋篇布局、储备力量。三要强化责任和担当意识,认真学习换届工作文件和相关资料,抓好关键环节,把握过程细节,确保整个换届工作顺利完成。

龚灏在讲话中指出,要高质量完成此次换届工作,关键是要做到三点。一是举旗定向,充分认识换届选举的重大意义。基层党委(党总支)集中换届是学校政治生活中的一件大事,对于认真贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全基层党组织领导班子,优化干部队伍结构,营造良好的政治生态具有重要的推动作用。要以换届工作为契机,全面总结基层党建工作取得的成绩,形成一个高质量报告,为十四五规划和未来发展凝聚人心、指明方向。二是精心实施,充分体现基层党组织的组织力、协调力和战斗力。要通过集中换届进一步加强组织建设、制度建设和干部队伍建设,把基础党组织建成改革攻坚中的战斗堡垒。三是固本强基,充分展示基层党组织的号召力、领导力和治理能力。要通过此次集中换届,建立以“双带头人”工程为基础,以党委领导下的党政联席会议为核心的院级组织管理体系,切实把党的政治优势和组织优势转化为现代大学制度建设成果和治理水平效能,推进学校治理能力和治理体系现代化,为推进学校双一流建设提供坚强组织保障。

会议资料


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号