• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:党委宣传部   作者:徐小强/文 伏思敏 张梓童 张艺潇 陈禹/图  编辑:徐小强  发布时间:2021年01月09日  浏览次数:
是否保密审核

中国共产党成都理工大学第二次代表大会举行第三次全体会议暨闭幕式

1月9日上午,中国共产党成都理工大学第二次代表大会第三次全体会议暨闭幕式在九教国际学术报告厅举行。校党委书记龚灏主持会议,大会正式代表、列席代表、特邀嘉宾参加会议。

会议现场

大会应到正式代表220人,实到正式代表217人。

总监票人报告了“两委”委员选举计票结果。

总监票人报告计票结果

根据大会选举办法和计票结果,龚灏宣布会议选举产生了中国共产党成都理工大学第二届委员会委员20名(按姓氏笔画为序):

                                                                             巨能攀            白  涛      先  一       刘明哲            刘清友

                                                                             孙  文(女)   李  强      李  璞        李奋生       吴  宾

                                                                             林  雄(女)   周仲礼     侯明才      施泽进           徐仕海

                                                                             黄  涛         黄  琦      龚  灏       曾  英(女)   谢  琨

选举产生了中国共产党成都理工大学第二届纪律检查委员会委员10名(按姓氏笔画为序):

                                                                               刘  萍             孙  文(女)      杜春华    杨桂和  何文均

      何剑平(女)  张孟英(女)     高成刚    董淑乾   滕  梦

选举结果宣布后,会场响起热烈的掌声。

大会表决通过了《中国共产党成都理工大学第二次代表大会关于第一届党委会工作报告的决议》。

表决现场

决议认为,学校第一次党代会以来,特别是近三年来,学校党委攻坚克难、抢抓机遇,解放思想、排除干扰,办成了许多师生共同期待的大事,布下了许多推进学校长远发展的大棋,汇聚了全校上下滚石上山共奋进的大势,形成了高位发展创一流的大局。这些成就和变革,初步架起了高水平建设的“四梁八柱”,构建了高质量发展的基本格局,推动学校进入了崭新的发展阶段。

决议强调,学校发展所面临的国内外形势和战略机遇正在发生深刻变化,中央和省委对高等教育的重视前所未有,对高等教育的支持前所未有,学校必须乘势而上、顺势而为。大会同意,立足当前,面向未来,坚持一张蓝图绘到底,提出到本世纪中叶的“三步走”奋斗目标。

今后五年,将是学校改革发展历史上至关重要的五年,任务繁重而紧迫,还有许多“攻坚战”要打,还有许多“硬骨头”要啃,任重道远、时不我待,迫切需要凝聚全校师生力量,只争朝夕、击鼓奋进。

决议号召,全校各级党组织、广大党员和师生员工要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心协力,开拓进取,奋力登攀,为全面建设优势特色更加显著的高水平大学而努力奋斗!为在新的历史起点推动治蜀兴川再上新台阶、全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献!

大会表决通过了《中国共产党成都理工大学第二次代表大会关于第一届纪委工作报告的决议》。

决议认为,在省纪委和校党委的坚强领导下,校纪委忠诚履行党章赋予的职责,旗帜鲜明讲政治,推动“两个责任”落细落实,坚持挺纪在前,深化正风反腐,推动了学校管党治党从宽松软走向严紧硬,党风政风稳步向好,政治生态持续优化,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展、新成效。

决议要求,全校纪检组织要落实党中央、中央纪委、省委、省纪委重大决策部署,紧紧围绕学校第二次党代会确定的奋斗目标和战略安排,坚持稳中求进工作总基调,更加精准有序、科学高效地推进党风廉政建设和反腐败工作,持续巩固深化风清气正的校园政治生态,奋力书写学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,奋力保障学校各项改革发展事业闯关破障、开拓进取,在新阶段实现高质量发展。

龚灏致闭幕词。他表示,本次大会是立足“两个一百年”历史交汇点,统筹两个大局,在全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,在学校“双一流”建设不断巩固深化、内涵式高质量发展不断开创崭新局面的关键阶段召开的一次十分重要的大会。会议回顾总结了学校第一次党代会以来的主要成就和基本经验,实事求是地分析了当前学校发展面临的问题、形势、机遇与挑战,深刻指明了学校发展的历史方位,科学制定了面向未来“三步走”的奋斗目标,明确提出了“十四五”期间学校管党治党、事业发展的总体要求、基本原则、主要目标,科学谋划了“登攀行动”和“九大行动计划”战略布局。大会期间,各位代表本着对党负责、对学校负责、对全校师生负责的态度,认真审查并通过了“两委”工作报告。代表们对学校党委和纪委的工作给予了充分肯定,提出了许多富有建设性的意见和建议。大会选举产生了新一届中共成都理工大学委员会和纪律检查委员会,为全面建设优势特色更加显著的高水平大学提供了坚强的政治保证和组织保证。

龚灏致闭幕词

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

奏唱国际歌



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号