• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:黑龙江日报   作者:王潇  编辑:徐小强  发布时间:2021年02月23日  浏览次数:
是否保密审核

祝贺!校友胡昌升履新黑龙江省省长

据《黑龙江日报》消息,昨日,经过黑龙江省第十三届人民代表大会第五次会议选举,胡昌升当选为黑龙江省人民政府省长。

此前,在129日,黑龙江省委常委会召开扩大会议,中央组织部部务委员兼干部二局局长张光军出席会议并宣布中央决定:胡昌升同志任黑龙江省委委员、常委、副书记。22日,黑龙江省十三届人大常委会第二十三次会议决定任命胡昌升为省政府副省长,决定为代理省长。

据悉,这是成都理工大学一年以内履新省部级的第二位校友,去年4月,校友黄润秋担任生态环境部部长。

胡昌升于1982年考入成都地质学院(现成都理工大学),并于求学期间加入中国共产党,1986年毕业后留校工作。在母校工作16年间,他先后在地质矿产勘查系(以下简称矿产系)、资源与经济系(以下简称资经系)任团总支书记、学生党支部书记、党总支副书记、党总支书记等,为学校的人才培养、学科专业建设、党政管理等方面做出了重要贡献。

胡昌升是成理培养出的二十万学子的杰出代表之一。


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号