• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:党委宣传部   作者:徐小强、齐品  编辑:徐小强  发布时间:2021年03月19日  浏览次数:
是否保密审核

我校召开党史学习教育动员部署大会

319日下午,我校召开党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、教育部党组、四川省委决策部署和工作要求,对学校党史学习教育进行全面动员部署。校党委书记、学校党史学习教育领导小组组长龚灏作动员讲话,校党委副书记、校长、学校党史学习教育领导小组副组长刘清友主持会议,全体校领导出席会议,学校党史学习教育领导小组成员,全校副处级以上干部,“双带头人”教师党支部书记,学生党支部书记代表参加会议。

龚灏指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的总体要求、目标任务和重点措施,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

龚灏讲话

龚灏强调,全校上下要深化认识、提高站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、教育部党组、四川省委决策部署上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉政治自觉行动自觉,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,凝聚起全面开启建设优势特色更加显著的高水平大学的强大力量。

他就党史学习教育“为什么学”“学什么”“怎么学”提出四点要求:一是要深入学习领会精神、全面贯彻落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要深刻理解“三个必然”的重大意义,树立正确党史观;要把握历史发展规律和大势,深刻认识党史学习教育对于学校担当教育强国使命的重要意义。二是聚焦学习重点,明确目标任务,高质量高标准开展党史学习教育。要坚持学史明理,强化理论武装;坚持学史增信,增强历史自信;坚持学史崇德,赓续奋斗精神;坚持学史力行,务实担当作为。从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,进一步统一思想、统一意志、统一行动,把学习党史与履行尽责、推动学校发展有机结合起来,把学习成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力。三是加强统筹谋划,细化工作安排,确保党史学习教育各项任务落到实处。要把党史学习教育作为今年一项重要政治任务贯穿始终,认真贯彻落实学校党史学习教育工作部署,结合具体实际,统筹安排,细化落实,生动鲜活开展党史学习教育,通过开展主题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展“我为师生办实事”实践活动和召开专题民主生活会和组织生活会等方式,组织引导广大党员干部和师生集中精力、真学实学,高标准高质量完成学习教育各项任务。四是加强组织领导,营造良好氛围,确保党史学习教育取得实效。各级党组织要切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,层层压实责任;积极宣传引导,营造良好氛围;坚持督导指导,强化跟踪问效。

会上,龚灏还传达了习近平总书记在全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界联组会上的重要讲话精神。

刘清友进行有关工作部署。他指出党史学习教育是学校贯穿全年的一项重大政治任务,分为两个阶段:第一阶段是从党中央召开动员大会到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会。以全面学习党史为重点;第二阶段是从庆祝大会到总结大会。重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。各单位、各部门要按照学校庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组统一部署,根据《成都理工大学开展党史学习教育的实施方案》有关要求,迅速掀起学校党史学习教育热潮。校领导要以上率下“带头学”,各级党组织要围绕主题“深入学”,充分用好网上网下阵地,线上线下“创新学”。

刘清友主持会议并讲话

他就高质量高标准开展党史学习教育提出三点要求:一是深刻认识党史学习教育的“三个必然要求”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是准确把握党史学习教育的“四大重点目标”,坚持学用结合,知行合一;三是抓实抓细“五项学习任务”,推进学校高质量发展,全面开启“十四五”新征程。

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。我们要把党史学习教育与庆祝中国共产党成立100周年结合起来,与落实立德树人的根本任务结合起来,与建设优势特色更加显著的高水平大学目标结合起来,以昂扬姿态全面开启建设优势特色更加显著的高水平大学新征程。

大会现场


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号