• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:宣传部   作者:文/何靖 陈俊邑 曾灵 图/新闻嗅觉图片社  编辑:曾灵  发布时间:2021年04月22日  浏览次数:
是否保密审核

百年峥嵘踵事增华 青春运动踔厉奋发

我校2021年运动会开幕

生命因运动精彩,青春因坚持美丽。四月的成理芳菲未尽,青春的活力在运动场上奔放。2021年是中国共产党建党一百周年,为发扬体育精神,奏鸣青春旋律,谱写运动乐章,4月22日上午8点30分,成都理工大学2021年春季运动会在西区运动场隆重开幕。

全体在家校领导出席开幕式,校党委常委及我校各职能部门、各学院负责人参加开幕式。开幕式由校党委常委、副校长、大会组委会副主任侯明才主持。


副校长侯明才主持开幕式


成理学子意气风发,精神饱满,彩旗在晨风中飘扬,激昂的音乐在绿茵场上回荡。侯明才宣布运动会开幕式正式开始。伴随着《运动员进行曲》的奏响,国旗队护送着鲜艳的五星红旗缓缓入场,校旗队、彩旗队和裁判员方阵紧随其后。 


国旗队入场

彩旗队入场

裁判员方阵入场


宜宾校区代表队和地球科学学院、能源学院、环境与土木工程学院、地球物理学院、核技术与自动化工程学院、材料与化学化工学院、管理科学学院、马克思主义学院、外国语学院、文法学院、商学院、传播科学与艺术学院、体育学院、信息科学与技术学院(网络安全学院、牛津布鲁克斯学院)、旅游与城乡规划学院、生态环境学院、沉积地质研究院方阵依次入场,接受主席台的检阅。伴着铿锵的节奏,他们自信满满、精神抖擞,彰显出成理学子朝气蓬勃的精神面貌和奋发有为的青春风采。各个学院方阵纷纷结合庆祝建党100周年、自身专业特色等创意,为本次运动会奉献上了精彩的表演。舞龙、朗诵、歌舞等表演引得观众席上喝彩与掌声不断。


学院方阵和表演


       入场仪式结束后,全体师生肃立,面向国旗,奏唱国歌,鲜艳的五星红旗在雄壮嘹亮的国歌声中冉冉升起。


    

升国旗

全体起立唱国歌


裁判员代表周李莉,运动员代表魏万鹏进行了宣誓,承诺将在比赛中恪守体育道德,遵守竞赛规则,坚持公平竞赛,表达了对体育精神的追求。


裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓


校党委副书记、校长、大会组委会主任刘清友致开幕词。他表示,一年一度的校运会是全校的体育盛会,是全面贯彻党的教育方针的重要载体。2020年,面对新冠疫情影响,学校群体竞赛因势而为,举办了面向全校学生的线上“云运会”。他讲到,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”的开局之年,也是学校开启全面建设优势特色更加显著的高水平大学的起步之年。习近平总书记强调“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴”。他希望全校师生继续坚持“体育强国,奋斗有我”的精神,实现“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的美好愿望。随后,刘清友宣布成都理工大学2021年春季运动会正式开始。


校长刘清友致开幕词


随着开幕式的圆满落幕,大众健美操比赛正式拉开了2021年运动会比赛的序章。


健美操表演


据悉,本届运动会预决赛共计38项,共有运动员2425人、教练49人参与为期两天半的赛事,淋漓尽致地展现了成理学子“不甘人后,敢为人先”的优良精神。运动健儿们将赛出风格,赛出水平,展示出新时代大学生的运动实力和运动品格。此次运动会也会帮助学生树立终身锻炼的体育健康理念,走进操场,走进自然,用“更高、更快、更强”的奥林匹克精神奏响生命的最强音。



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号