• 学校主页
综合新闻
新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文
来源:宣传部   作者:顾华宁  编辑:顾华宁  发布时间:2019年11月13日  浏览次数:

把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为重要政治任务


金秋时节,万众瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。全校各级党组织要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前一项重要政治任务,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,迅速传达学习,组织党员干部切实学习好领会好贯彻好,把思想和行动统一到中央决策部署上来,在全校上下掀起学习宣传贯彻热潮,推动十九届四中全会精神在成理落地开花、见到实效。

党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,开启国家治理体系和治理能力现代化新征程。因此,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,关乎成理治理体系建设、决定成理发展目标方向,是成理深化改革创新推动高质量发展,建设优势特色显著的高水平大学的必然要求。

要把学习宣传贯彻全会精神与学校“双一流”建设结合起来,要按照中央部署和时间节点安排,认真梳理我校改革发展短板,巩固深化改革成果,大力推进正在实施的改革任务,不断推进学校现代治理体系建设,更加细化和更加有效地落实各项配套措施,科学谋划未来发展目标和“双一流”建设工作,更为充分地发挥学校党委在学校治理体系和事业发展中总揽全局、协调各方、把握方向、改革创新的领导核心作用。

要把学习宣传贯彻全会精神与深入推进主题教育紧密结合起来,与深入推进全面从严治党向纵深、持续营造良好校园政治生态紧密结合起来,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。充分发挥党组织在基层治理中的轴心作用,切实把坚持和完善党的领导制度体系贯彻落实到推进学校治理体系和治理能力现代化各领域各方面各环节。

经国序民,正其制度。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,坚定制度自信,推进全会精神学到心里、落到地上,以积极参与者和坚定执行者的姿态,切实推动学校治理体系和治理能力建设,为“中国之治”贡献成理力量,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大的成理贡献!



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号