• 学校主页
综合新闻
新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文
来源:后勤服务集团   作者:邓虹  编辑:闫巧丽  发布时间:2021年04月30日  浏览次数:
是否保密审核

幼儿园开展大班早操园本教研活动

 

一日之计在于晨。早操是幼儿园户外活动的重要环节,早操活动既能锻炼身体,促进幼儿身体正常发育,又能提高幼儿的灵活性、平衡性、协调性,激发幼儿的积极情绪,促使幼儿愉快地开始一日生活。为此,427日,后勤服务集团幼儿园以“大班早操——器械操器械有效使用策略研讨”为主题开展了园本教研活动。成华区幼儿园第八片组的幼儿教育专家参加了此次园本教研活动。

活动开始,幼儿园大班老师介绍了本次教研活动的背景,以及大班器械操器械的有效使用。在观摩大班早操器械操后,第八片组的幼儿教育专家围绕器械使用的有效性展开了积极讨论。大家根据《指南》中大班幼儿的年龄、动作发展等特点各抒己见,同时对在早操中孩子们出现的对器械活动兴致不高、停滞等待等问题提出了诸多建议。

活动最后,成都市第二十六幼儿园陈薇园长代表片组姊妹园对我园本次教研活动提出了很多建设性的意见和建议,这些意见和建议对我园今后的园本教研活动开展很有启迪作用。

通过本次交流研讨,老师们更加明确了早操的核心价值,在接下来的早操编排中更能够创设出操节、动作、游戏更符合孩子身心发展规律的早操,让孩子们能够在早操中体验乐趣、快乐运动

幼儿园开展大班早操园本教研活动现场



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号