• 学校主页
通知公告
新闻首页 >> 通知公告 >> 正文
来源:财务处   作者:王明迟  编辑:余倩  发布时间:2019年06月04日  浏览次数:

成都理工大学科技成果转化现金奖励纳税优惠办理流程

 

根据《关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税政策的通知》(财税〔2018〕58号),“从职务科技成果转化收入中给予科技人员的现金奖励,可减按50%计入科技人员当月‘工资、薪金所得’,依法缴纳个人所得税”。结合《关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税征管问题的公告》(国家税务总局公告2018年第30号)、《关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励信息公示办法的通知》(国科发政〔2018〕103号)要求和学校实际,现将办理科技成果转化现金奖励纳税优惠办理相关事项明确如下:

一、责任主体职责

1.科技部门

负责建立完善的科技成果转化现金奖励公示机制,制定公示办法,对公示内容、公示方式、公示范围、公示时限和公示异议处理程序等事项作出明确规定。

2.财务处

按照税务要求核实相关材料,登记备案,办理纳税优惠。

3.科技人员

按照要求提供相关材料,并对材料的真实性负责。

二、办理流程

1.信息公示

科技部门对科技成果转化信息、奖励人员信息、现金奖励信息、技术合同登记信息、公示期限等内容进行公示。

科技成果转化信息包括转化的科技成果的名称、种类(专利、计算机软件著作权、集成电路布图设计专有权、植物新品种权、生物医药新品种及其他)、转化方式(转让、许可)、转化收入及取得时间等。

奖励人员信息包括获得现金奖励人员姓名、岗位职务、对完成和转化科技成果作出的贡献情况等。

现金奖励信息包括科技成果现金奖励总额,现金奖励发放时间等。

技术合同登记信息包括技术合同在技术合同登记机构的登记情况等。

公示期限不得低于15个工作日。

2.系统预约

公示期满无异议反馈后,可通过财务系统预约酬金。每笔奖励分两单预约,其中50%的金额按免税预约,50%的金额按全额纳税预约。

3.登记备案

经办人员持奖励公示文件(复印件盖科技部门鲜章)和酬金预约单,到财务处综合科,通过自然人税收管理系统扣缴客户端登记备案。奖励公示文件交财务处综合科留存备查。

4.会计记账

酬金预约单经财务处办税人员签字确认已备案后,可交核算中心会计记账。

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号