• 学校主页
通知公告
新闻首页 >> 通知公告 >> 正文
来源:科技处   作者:李丕蓉  编辑:袁兵  发布时间:2019年06月13日  浏览次数:

关于组织申报国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”等重点专项2019年度项目的通知

《四川省科学技术厅关于组织申报国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”等重点专项2019 年度项目的通知》,为更好地组织我校项目申报,现将有关要求通知如下:

一、申报指南

本次项目申报共发布11个重点专项申报指南(详见科技部关于发布国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”等重点专项2019 年度项目申报指南的通知(国科发资〔2019170 号)  https://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2019/201905/t20190524_146851.htm蓝色粮仓科技创新、绿色宜居村镇技术创新、主要经济作物优质高产与产业提质增效科技创新、国家质量基础的共性技术研究与应用、大气污染成因与控制技术研究、水资源高效开发利用、典型脆弱生态修复与保护研究、深地资源勘查开采、深海关键技术与装备、数字诊疗装备研发、重大慢性非传染性疾病防控研究。

二、申报要求

1、申报国家重点研发计划国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”等重点专项2019 年度项目必须紧扣国家重点研发计划重点专项2019年度项目申报指南(http://www.most.gov.cn/政府信息公开栏/最新公开),紧密联系国家目标以及四川经济社会和科技发展的需求。

2、申请资格、具体申报方式严格按照科技部《关于发布国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”等重点专项2019 年度项目申报指南的通知》(附件1)要求执行。

3、推荐单位、四川省科技厅负责组织国家重点研发计划重点专项项目的申报推荐工作。

三、申报方式

本次专项均在科技部国家科技管理信息系统公共服务平台(http://service.most.gov.cn) 进行网上申报,并“四川政府服务网”(www.sczwfw.gov.cn)下载填写《申报2019年度国家重点研发计划重点专项预申报书简表》(附件2),再上传至“四川政府服务网”(www.sczwfw.gov.cn

四、各学院事项

1、请相关学院高度重视,尽快组织研讨,动员科研团队和学科带头人以及符合申报条件的科研人员积极准备,加强校内跨学院合作、主动与校外相关高校、研究机构和企业联合,牵头或参与申报重点专项项目。

2、为了争取更多推荐机会,科研院首先集中申报意向(包括牵头申报项目和参与申报)。请申报人认真阅读通知及指南内容,积极准备项目申报材料,明确拟牵头申报(或参与申报)的指南中的项目(任务),填写《申报2019年度国家重点研发计划重点专项预申报书简表》(附件1)及项目预申报书3000字左右,“详细说明”申报项目的目标和指标,“简要说明”创新思路、技术路线和研究基础。项目申报单位应与所有参与单位签署联合申报协议,并明确协议签署时间。于71日(星期二)前交科研院项目科。

五、科研院事项

1、科研院根据个学院汇总信息,组织评审开展推荐协调工作,同时推动我校科研人员参与到其他优势单位的项目申报中,逐步形成有效的申报方案。

2、科研院通过评审后将拟推荐项目统一上传加盖单位公章后的“国家重点研发计划重点专项预申报书简表”扫描件至“四川政府服务网”(www.sczwfw.gov.cn),并报送四川省科学技术厅相关处(室)纸质材料一式一份。

科学技术发展研究院

联系人:李丕蓉

联系电话:84079058



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号