• 学校主页
通知公告
新闻首页 >> 通知公告 >> 正文
来源:科发院   作者:向启荣  编辑:袁兵  发布时间:2019年07月16日  浏览次数:

关于加强暑期学校科技工作安全管理的通知

各相关学院、国家和省部级重点实验室、项目组:

为保障暑期学校各项科技活动顺利有序开展,现将暑期学校科技工作安全管理有关要求通知如下:

1、强化组织保障,加强安全管理。各相关学院、国家和省部级重点实验室和项目组应按照谁主管、谁负责的原则,牢固树立防范胜于救灾的理念,层层压实责任,强化组织保障,加强安全教育,落实科研差旅请销假和备案制度,切实加强暑期学校科技活动的安全管理工作。

2增强安全意识,加强野外安全管理。具有野外科研任务的项目组,项目人员应增强安全意识,严格落实安全第一,预防为主,综合治理的安全方针,树立安全为工作服务的思想,落实学校制定的各项安全管理制度,做好安保物资的配备工作;密切关注工区天气状况,时刻留意地质灾害发生;加强野外行车安全,营地安全,严格按照野外规程作业;充分尊重少数民族地区民族风俗习惯,积极促进民族团结融合。

3、加强重点实验室安全管理。各重点实验室应严格落实各项安全管理制度,相关负责人员应组织对所在重点实验室进行一次全面安全检查,及时发现和消除安全隐患,应切实加强暑期重点实验室各项设备、物资、试验用品的安全管理,确保实验室各项工作安全有序运行。

各相关学院、重点实验室和项目组应按照通知要求,切实加强安全宣传教育,将安全工作落到实处,确保暑假期间学校各项科技工作顺利开展。

科学技术发展研究院 地质调查研究院

  2019716



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号