• 学校主页
通知公告
新闻首页 >> 通知公告 >> 正文
来源:国际处   作者:国际处  编辑:董奕  发布时间:2019年12月17日  浏览次数:

关于做好2020年国家留学基金

申报准备工作的通知

 

各位老师,各位同学:

截止2019年12月17日,国家留学基金管理委员会《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》仍未正式公布, 为做好我校2020年度国家留学基金资助计划申报准备工作,现将相关重要事宜通知如下:

国家留学基金委将于2020年1月初启动2020年度国家留学基金资助计划申报工作。目前除国家公派高级研究学者及访问学者、博士后项目已公布了选派工作流程及办法外,其它各项目申报的具体时间有待国家留学基金委后续公布。请有意申报国家留学基金管理委员会2020年各项目的老师、同学近期密切关注国际留学基金委网站及学校主页。

1、“国家公派高级研究学者及访问学者、博士后项目”选派工作将于2020年1月1日至10日进行申请,3月下旬公布录取结果;请有意申报的老师务必于2019年12月25日至31日期间与学校国际交流与合作处联系,确认本人申请准备是否完善。

2、“国家公派高级研究学者及访问学者、博士后项目”2020年发生重大变化,其中对曾享受国家留学基金资助留学人员再次申请回国服务年限要求从2019年的5年缩短为2年。我校曾享受国家留学基金委资助人员,于2018年1月1日前回国且学校出国境留学进修考核合格的,可以再次申报“国家公派高级研究学者及访问学者、博士后项目”;西部地区人才培养特别项目等其他项目要求以国家留学基金委公布为准。

3、为明确派出计划,切实落实派出效果,根据国家留学基金管理委员要求,申报2020年度国家留学基金资助计划者必须在申报时提交国外大学或科研机构的邀请函,同时邀请函内所涉及的邀请国别、邀请院所单位及时间将不允许变动。录取人员在留学资格有效期内必须按计划派出,国家留学基金管理委员将不再受理国别改派、单位调整及延期派出类申请。(根据上级部门要求,为加强对邀请函真实性审核,申报人员须将外方邀请人含正式邀请函的往来电子邮件直接转发国际交流与合作处邮箱dice@cdut.cn。)

4、2020年原则上申请人需到达国家留学基金资助出国留学外语条件方可进行申报。

5、为鼓励学校教师积极申报“国家公派高级研究学者及访问学者、博士后项目”,西部地区人才培养特别项目申报人选将优先从申报“国家公派高级研究学者及访问学者、博士后项目”项目未获录取人员中选拔。

6、根据省厅要求,为防止网络拥堵、保留学校准备其他相关上报材料及省厅审核及更正材料失误等问题处理时间,我校2020年“国家公派高级研究学者及访问学者、博士后项目”申报受理工作截止日期为2020年01月6日下午18:00。请相关申报人务必在此时限前完成网上申报,并提交:国家基金管理委员会出国留学申请表一式三份、《申报公派出国(境)进修审核表》一份、学院部门推荐意见一份纸质档及上诉材料电子档至学校国际交流与合作处。(学院部门推荐意见由申请人按照申请表中《出国留学申请单位推荐意见表》要求单独撰写,正式上报的《出国留学申请单位推荐意见表》格式由填报系统生成,内容由国际处根据学院部门推荐意见统一填写。)

7、 具体申报条件、时间及所需申报材料详情,请登录国家留学基金委网站http://www.csc.edu.cn进行查询,或咨询我处综合科董奕老师(电话:84077099)。请我校有意申报的教师和同学近期密切关注国际留学基金委网站及学校主页,抓紧时间进行邀请信准备,外语水平达标等相关申报准备工作,并按时登录国家留学基金管理委员会公派留学管理信息平台进行申报。

 

留学基金管理委员会公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn

国家留学基金委网站http://www.csc.edu.cn

 

 

对外合作与交流处

2019年12月17日

 

附件:申报公派出国(境)进修审核表


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号