• 学校主页
通知公告
新闻首页 >> 通知公告 >> 正文
来源:科学技术发展研究院   作者:安莉丽  编辑:袁兵  发布时间:2020年03月24日  浏览次数:

关于申报2020年度中国石油和化工自动化

行业科学技术奖的通知

各单位,有关科研团队和教师:

中国石油和化工自动化行业科学技术奖是经国家科学技术部批准(国科奖社证字第0109号)设立的面向全国范围的行业性科学技术奖项,是为充分调动广大科技工作者的积极性和创造性,表彰和鼓励在推动行业科技进步工作中做出突出贡献的集体和个人而设立的,由中国石油和化工自动化应用协会承办,每年度评审授奖一次。为做好2020年度中国石油和化工自动化行业科学技术奖(以下简称行业科学技术奖)的推荐和申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

行业科技奖申报范围包括石油(含陆上和海洋油气勘探、开发和储运)和化学工业(含有机和无机化工)科学实验、科研开发、工程设计、物质采购、施工建设、生产运营、运行维护、储运流通、经营销售、工程服务、教育培训等各领域,以及科学管理、提质增效、节能减排、安全生产、优化运行、环境保护、健康防护等各方面所涉及的理论、方法、技术与装备类成果,包括但不限于下列成果类型:

1、具有原创性的技术发明类成果;

2、研究开发的新技术新产品类成果;

3、在科技成果的转化和推广过程中做出创造性贡献的转化推广类成果;

4、在引进国外先进技术或装备的基础上消化、吸收和再创新类成果;

5、集成创新类成果;

6、具有创新性和先进性的基本建设、技术改造类成果;

7、解决生产实际问题、行业共性或疑难问题的应用开发类成果;

8、具有创新性和先进性的整体解决方案类成果;

9、对行业发展有较大或重大支撑作用的基础研究或应用基础研究类成果;

10、中试试验、工程试验、先导试验等有较大或重大推广价值的试验示范类成果;

11、在科学实验、分析化验、技术监督检验、型式检验、计量测试、检定标定等方面的理论和方法、技术与装备类成果;

12、标准规范、图书著作(包括科普书、专著、教科书等)、电子出版类成果;

13、工业化和信息化深度融合类成果;

14、涉及安全、环保、健康、教育、基础等方面的公益类成果;

15、在决策科学化、管理现代化、提高管理和决策的效率和水平方面具有创新性和先进性的管理类成果和软科学成果;

16、为推进行业智能制造战略,在智能科研、智能实验、智能设计、智能采购、智能工程、智能生产、智能运维、智能销售、智能流通、智能服务、智能电力(供配电)、智能通信、智能装备、智能管网、智能教育、智能培训、智能办公、智能管理、智能工厂、智慧油田、智慧园区等方面所涉及的理论、方法、技术与装备类成果。

二、申报对象

凡从事申报范围相关业务的企事业单位、社会组织等均可申报,包括:石油、石化和化工企事业单位(生产企业、科研院所、设计院、工程公司等);大专院校;民营企业、外商独资合资企业、中央和地方企业;技术产品和服务供应商;协会、学会等。

三、可申报的奖种

本年度可以申报“技术发明奖”、“科技进步奖”、“科技成就奖”、“杰出科技人才奖”等四个奖种。“技术发明奖”和“科技进步奖”分别设特等、一等、二等、三等奖;“科技成就奖”和“杰出科技人才奖”两个人物奖不分奖励等级。

四、申报程序

申报人员和团队应首先填写“2020年度行业科学技术奖推荐申请表”(附件1或附件2,以下简称“申请表”),并于515日前将电子版报送科学技术发展研究院成果科。

五、相关事项

1、凡申报“2020年度行业科学技术奖”的项目,提供的科技成果鉴定(评价)必须是2020831日前完成的。

2、石油和化工自动化应用协会官方网址:www.cnpci.org.cn

联系人:王嫔 电话:010-64276243

     3、科学技术发展研究院成果科

联系电话:84078658    联系人:安莉丽    邮箱:36690293@qq.com


科学技术发展研究院

2020324



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号