• 学校主页
通知公告
新闻首页 >> 通知公告 >> 正文
来源:社会科学处   作者:社会科学处  编辑:徐小强  发布时间:2020年07月17日  浏览次数:
是否保密审核

关于启动2021年度教育部人文社科研究一般项目预申报工作的通知

校内各单位:

为进一步提升申报论证质量、提高项目立项率,即日起学校启动教育部人文社科一般项目预申报工作:

一、选题要求

1.可自行拟定研究课题,研究课题名称应表述规范、准确、简洁,原则上不超过25个字

2.选题要体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识。

3.基础研究要密切跟踪国内外学术研究前沿和学科建设需要,体现具有原创性、开拓性的学术创新价值。

4.应用研究要立足党和国家事业发展需求,聚焦全局性、战略性和前瞻性的重大理论与现实问题,体现具有针对性、实效性的决策参考价值。

二、申报条件和类别选择

1.规划基金项目申请者,应具有高级职称(含副高);

2.青年基金项目申请者,应具有博士学位或中级以上(含中级)职称,年龄不超过40周岁(198071日以后出生);

3.有以下情况之一的不符合申报条件:

1)在研的教育部、国家社科(自科)基金各类项目负责人;

2)所主持的教育部项目自2017年(含)以来因各种原因被撤销;

3)连续两年(指2019、2020年度)申请教育部项目未获资助的申请人。 

三、时间安排

请各单位通知、动员到位,制定相关政策调动有申报条件教师的积极性。

单位务必9月15日前汇总拟申报教师的预申报书电子版,并发邮件至26907830@qq.com

请教师们将预申报辅导评审书电子版命名为“姓名+教育部项目预申报”。各单位发送邮件时,请将邮件主题标注为“单位名称+教育部项目预申报”。

社科处根据预申报情况,适时组织专家进行辅导

联系人:张亚峰 13980028843

 

社会科学处   

2020年715日


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号