• 学校主页
通知公告
新闻首页 >> 通知公告 >> 正文
来源:社会科学处   作者:社科处  编辑:霍志磊  发布时间:2021年02月21日  浏览次数:
是否保密审核

   (4月22日-4月23日)四川省农村发展研究中心2021年项目申报公告

     根据《四川省哲学社会科学重点研究基地管理办法(试行)》和《四川省教育厅人文社会科学重点研究基地管理办法》的有关规定,四川省社会科学重点研究基地“四川省农村发展研究中心”2021年项目申报指南经审定发布,申报工作即日起启动。现将有关事宜公告如下:

一、课题项目立项指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和中央农村工作会议精神,及省委第十一次党代会和省委十一届五次、六次、七次、八次全会精神,以重大现实问题为主攻方向,发挥重点研究基地的引导作用,推动社会科学为四川农业农村现代化服务。围绕全面推进乡村振兴战略、深化农村改革、生态文明建设等重大理论与现实问题,加强理论创新与实证研究,为省委省政府决策咨询服务。

二、项目类别与资助额度

研究项目分重点项目、一般项目和青年项目,其中重点项目不超过2项,每项资助不超过2万元;一般项目不超过11项,每项资助不超过0.8万元;青年项目不超过12项,每项资助不超过0.6万元。青年项目限35岁以下人员申报(计算日期截止2021年4月30日)。

三、项目申报方式

项目申报指南、申请书等请从四川省农村发展研究中心微信公众号(scnfzx)、中心官方网站(http://scrdr.sicau.edu.cn)下载。

四、项目申报要求

以下情况不能申报:以相同或相近选题已申报立项的省社科规划项目、科技厅项目、教育厅项目或其他省级社科重点基地项目者,以及本中心项目尚未通过结题审批者;获四川农业大学“学科建设双支计划”资助或主持学校社科联项目者。一经发现有不诚信行为,将取消项目,三年内不受理申报,并报教育厅科技处备案。

五、项目结项要求

项目一般要求在两年内完成,鼓励提前完成。最终成果形式为与研究主题高度相关的研究报告、学术论文和3000字左右成果要报(重点说明研究背景、问题分析和对策建议)。结题基本要求:

1.重点项目

满足以下条件:①须在CSSCI收录期刊(来源刊)上发表论文2篇以上,或在SCI、SSCI收录期刊发表论文1篇以上,且标注项目来源、项目编号和名称;或与研究主题相关的政策建议被全国哲学社会科学工作办公室《成果要报》、教育部《专家建议》、省规划办《重要成果专报》采纳或获省部级领导批示1项;或在中心主办的《乡村振兴决策要参》发布成果2篇;②完成5万字以上研究报告;③提交政策建议1份;

2.一般项目

满足以下条件:①在CSSCI、SCI、SSCI收录期刊上发表论文1篇以上,且标注项目来源、项目编号和名称;或与研究主题直接相关的政策建议被全国哲学社会科学工作办公室《成果要报》、教育部《专家建议》、省规划办《重要成果专报》采纳或获省部级领导批示1项;或在中心主办的《乡村振兴决策要参》发布成果1篇;②完成3万字以上研究报告;③提交政策建议1份;

3.青年项目

满足下列条件之一:①满足一般项目结题要求;②在北大中文核心期刊发表1篇以上文章,并完成2万字以上的研究报告;提交政策建议1份。

4.所有课题研究成果皆应注明“四川省农村发展研究中心资助”字样,并标注项目名称和编号。

六、申报程序

按照申报要求,我校实行集中申报,集中受理时间为2021年4月22日-4月23日,逾期不再受理。

校内拟申报的老师请将纸质申报书(一式5份,A3双面打印、中缝装订)报送至社会科学处,申报材料电子版以“负责人+课题名称.doc”命名、邮件主题为“四川省农村发展研究中心2021年项目申报”,发送至邮箱2363373918@qq.com。


联系人:霍志磊

联系电话:84073498


 社会科学处

 2021年2月21日


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号