• 学校主页
通知公告
新闻首页 >> 通知公告 >> 正文
来源:科学技术发展研究院   作者:科发院  编辑:袁兵  发布时间:2021年04月02日  浏览次数:
是否保密审核

关于做好2021年度“天府友谊奖”申报工作的通知

各相关学院:

为表彰对四川经济建设和社会发展做出重要贡献的外国专家,四川省人民政府设立了“天府友谊奖”(http://kjt.sc.gov.cn/kjt/gstz/2021/3/29/d0d22d3615dd4222bcadca1b46383c11.shtml)。为了更好地开展2021年度“天府友谊奖”申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

申报“天府友谊奖”的外国专家是应聘(邀)在我省行政区域单位工作的各类外国籍专家。港、澳、台地区以及侨居国外的中国籍专家不包括在评选范围之内。

已获得过中国政府友谊奖、中华人民共和国国际科技合作奖以及四川“金顶奖”或“天府友谊奖”的外国专家不再重复申报。

二、申报条件

申报“天府友谊奖”的外国专家应是对我国友好,为我省经济建设和社会发展做出了重要贡献,并符合下列条件之一者:

(一)积极向我省传授新技术、新工艺、新方法,为我省解决技术、管理等方面的关键问题,或填补了某项空白,取得了显著经济效益或社会效益的。

(二)为我省工程建设项目的建成、投产、运行管理等做出突出贡献的。

(三)为我省企业技术进步、科技攻关提出重要建议,并取得显著经济效益的。

(四)积极为我省培养人才,向我捐赠有重要价值的仪器设备、图书资料,在教学、科研、出版、对外宣传工作中做出突出贡献的。

(五)为我省城乡建设、生态环保、科研教育和文化卫生等社会发展做出突出贡献的。

三、申报材料

(一)申请表(含电子版和纸质材料版)。各申请人应填写《“天府友谊奖”申请表》(见附件)。表中内容应逐项打印填写,只有“聘请单位意见”及其后栏目内容可用钢笔填写,其中“主要贡献”一栏的填写,要求客观真实、数字准确、重点突出,字数在800字以内。

(二)外国专家的护照复印件。

(三)补充材料。为保证申报材料内容丰富翔实,除《“天府友谊奖”申请表》中专家“主要贡献”内容外,项目申报单位可以就专家从事的领域、课题、项目概况、国内外技术存在的差距、专家来华后解决的问题等提供补充材料;还可将专家工作的课题、项目成果等列入国家、省或行业部门的发展规划、计划的有关报告及批复的复印件等,作为申报材料附件一并报送,其中外语材料需提供中文译本。

以上材料各一式二份。

四、申报程序

各申请人应按要求将《“天府友谊奖”申请表》(电子版和纸质版)及相关材料于2021426日前送至科发院成果科9A510处。联系人:安莉丽,8407865836690293@qq.com

 

                                         科学技术发展研究院

202142


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号