• 学校主页
通知公告
新闻首页 >> 通知公告 >> 正文
来源:成都理工大学   作者:成都理工大学  编辑:徐小强  发布时间:2021年04月23日  浏览次数:
是否保密审核

关于开展四川省高校廉洁文化教育基地相关征集活动的公告


廉以养德,洁以修身,深化廉洁教育是落实立德树人根本任务的重要内容,是推进师德师风建设的有效路径。坐落于成都理工大学校园内的四川省高校廉洁文化教育基地,是一座融国学文化、廉洁教育、党史教育、爱国主义教育、参观接待等功能为一体的综合性廉洁文化教育展示场馆。

为弘扬中华廉洁文化,展现我省教育系统廉洁文化建设,融入成都理工大学校园文化元素,加强四川省高校廉洁文化教育基地对外宣传和品牌建设,现面向全社会公开征集场馆名称(LOGO)、“金点子”。

一、征集时间

即日起至202161日止。参选作品以电子邮件接收时间为准,过时无效。

二、征集内容

征集内容分为两类,包括场馆名称类(含LOGO)、“金点子”类。

三、设计要求

1.场馆名称要主题鲜明、寓意深刻、易识易记,具有文化性和创意性,充分体现“立德树人”和“廉洁教育”的内涵。LOGO标志应充分突出廉洁文化特点,构图主旨鲜明、造型简洁,具有鲜明的象征意义和辨识度,可应用于建筑装饰、网站、文件、文创产品及媒体宣传等各种场合和载体,不得与其他形象标识雷同,且不得侵犯他人版权。

2.“金点子”应围绕陈列展示、空间利用、文创产品、志愿服务、研学融合等建设内容进行创意,紧扣“立德树人”和“廉洁教育”主题,挖掘文化内涵,融入成理元素。创意应具有独特性、新颖性和可行性,符合教育基地建设实际。

3.作品须为原创且未以任何形式发表,不得侵犯他人知识产权等合法权益,不得违反国家法律法规。

4.作品不可一稿多投,征集方对已入围作品享有著作权和所有权,可对入围作品进行修改、补充、展示和对外宣传等。

四、投稿要求

1.投稿作品须以电子文档方式提交,征集馆名和LOGO包括创意说明和设计理念(500字以内),LOGO作品除设计理念说明外,还须包括设计图稿。

设计图稿:LOGO颜色模式为CMYK,文件为分辨率不低于300dpiJPG/JPEGBMPPNG位图格式,以及核心设计稿的矢量图源文件(AIEPSTIFF格式文件)和带网格尺寸的LOGO


设计理念创意说明:存储格式为DOCXDOC

2.“金点子”建议以文章的形式呈现,字数不超过1000字。

3.参选作品的数量不限,参与单位或个人须标注清楚不同作品的名称。

五、投稿方式

1.请投稿人将作品电子版发至邮箱898502709@qq.com,文件名为“作者姓名(单位)+征集类别”,邮件主题填写为“四川省高校廉洁文化教育基地作品征集”。

2.请投稿人在提交的作品中注明设计人姓名、身份证号、单位、电话、通讯地址等。若是单位参选,请提供单位营业执照。

六、评选方式

由活动主办方(成都理工大学)邀请相关部门及有关专家和业内人士对应征作品进行评选。

七、奖项设置

本次活动按照两个征集类别,分别设置
一等奖1名(选取录用作品);
二等奖2名;
三等奖3名;
入围奖4名。
八、其他事项

1.本次征集不收取任何费用,所有来稿一律不予退还,投稿人须保留图片和文字原稿,以备查证。如果出现创意相同或类似的应征作品,则以收件时间来确定第一创意者。
   2.
所应征的作品必须是原创作品,凡已发表的作品或者使用他人作品应征者,一经核实即取消其应征资格。所有应征作品不得侵犯他人知识产权,不得涉及著作权、版权纠纷等法律问题,一经发现将取消资格,所有因此引发的法律责任由应征者承担。
   3.
对于入围的应征作品,著作权、使用权等相关权利全部归活动主办方成都理工大学所有,获奖个人或团体不得自行使用或转让第三方。主办方享有对入选作品进行修改、再设计、注册、展示、出版及其他形式的宣传、使用等,获奖方案设计者应积极配合活动主办方完善设计方案。应征者不再享有与该作品著作权有关的任何权利。
   4.
凡向主办单位投稿者,均被视为认可本通知所有条款,主办单位对本次征集活动拥有最终解释权。

谢谢您的积极参与!


附:展馆基本情况

四川省高校廉洁文化教育基地选址位于成都理工大学校内一独栋4层框架结构建筑,使用面积3400平方米。展馆以“课堂”为分区理念,分为序厅、“寻廉课堂”、“奉时课堂”、“建瓴课堂”、“明镜课堂”。通过“读廉洁之书、上廉洁之课、做廉洁之人”的布展主线,将传统图文展览、场景演绎、艺术创作、创意造型与声光电等现代布展手段相融合, 多样性地呈现高校廉洁文化基地的教化功能。




学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号