• 学校主页
学术交流
新闻首页 >> 学术交流 >> 正文
来源:核自院   作者:核自院  编辑:王伍良  发布时间:2019年05月20日  浏览次数:

应核技术与自动化工程学院的邀请,中国科学院近代物理研究所赵全堂高级工程师和张少锋研究员莅临我校做学术报告,欢迎广大师生踊跃参加。

时间:20190521日下午230

地点:东区教学楼E1A102

学术报告题目一:高能电子成像技术及应用和高平均流强电子注入器研究

报告人:赵全堂高级工程师

报告人简介:

赵全堂,中科院近代物理研究所,高级工程师;2008年于郑州大学物理工程学院获得学士学位;2013年于中科院近代物理研究所获得博士学位; 2015-2018年在德国DESY(电子同步加速器中心)从事博士后研究,研究方向为光阴极微波电子注入器束流品质优化。20183月回国,在中科院近代物理研究所工作。目前参与高能电子成像技术及应用方面的工作,负责成像实验及应用方面的研究;此外负责高平均流强电子源的预研。目前在 PRL, PRAB, NIMA, LPB, CPCSCI期刊上已发表论文17篇。

学术报告题目二:宇宙是因为我们的观测而存在吗?

报告人:张少锋研究员

报告人简介:

张少锋,中国科学院近代物理研究所,研究员,博士生导师。2000~2004年,西北大学物理系, 获学士学位;2004~2010年,近代物理研究所 & Max-Planck Institue for Nuclear Physics, 马普--中科院联合培养博士生;2010~2011年,近代物理研究所,助理研究员;2011~2015年,Max-Planck Institue for Nuclear Physics,博士后。2015年入选中国科学院“百人计划”。主要研究方向为量子少体动力学,开展重离子、阿秒激光脉冲和原子分子碰撞的实验与理论研究:通过测量碰撞过程产生的原子、分子碎片的运动学信息,研究量子少体系统演化的动力学机制、探索涉及量子力学基本原理的基础物理前沿研究。

 

核技术与自动化工程学院

2019520

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号