• 学校主页
学术交流
新闻首页 >> 学术交流 >> 正文
来源:地物院   作者:李墨萍  编辑:张会英  发布时间:2019年06月03日  浏览次数:

田文武研究员学术报告

报告题目: 天眼FAST和射电望远镜阵列SKA

报 告 人:田文武


时间:201965(周三)下午4:20

地点:北翼楼(地物院)4楼会议室

 

报告简介:

介绍射电天文技术以及目前现状,500米射电望远镜FAST和下一代世界最大的射电远镜阵列平方公里阵(SKA)。浅谈主要研究兴趣:搜寻脉冲星,中性氢巡天和宇宙线起源。

报告人简介:

1996在中国科学院研究生院获理学博士,1999年在德国波恩完成博士后。

中国科学院大学天文和空间学院教授,博导,国家天文台首席研究员,国际天文联合会(IAU)执委,发改委十二五国家重大科技基础设施项目(高海拔宇宙线观测站)评委,科技部主导的十国合作重大项目SKA科学委员。发现并命名两颗特殊星(SNR),证认并命名一颗罕见的高能宇宙线源,发现SNR和测距两项工作曾入选中国十大天文科技进展。

欢迎广大师生积极参加!

地球物理学院

201963


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号